Все новости
Все новости

На лодках с косами: челябинцы очистят реку Миасс от камыша

Порядок наведут на акватории в районе органного зала.

Набережную обещают привести в порядок к осени

Набережную обещают привести в порядок к осени

Поделиться

В Челябинске на реку Миасс спустят лодки, чтобы скосить камыши. Акваторию расчистят в районе зала органной и камерной музыки «Родина», где реконструируют сквер и набережную. В среду, 26 июля, глава города Евгений Тефтелев оценил работы по благоустройству территории.

– Это место пользуется большим спросом у челябинцев. Сегодня есть возможность сделать его ещё более удобным и привлекательным. Вместе с общественными организациями мы наметили мероприятия. Задумки хорошие. И думаю, к осени тут будет достаточно хороший вид. Сквер реконструируем. Расширим парковку, сделаем въезды на набережную. Саму набережную тоже думаем, как оформить и что туда поставить. Не подумайте, что речь идёт о ларьках, – сказал, засмеявшись, градоначальник. – Неслучайно здесь присутствует главный архитектор города Николай Ющенко. Он смотрит, какие элементы оформления можно привнести, чтобы набережная засверкала. За что я беспокоюсь, так это за то, чтобы порядок был. А то у нас народ любит не только хорошо отдыхать, но и после себя вечно что-то оставляет.

 
Евгений Тефтелев лично осмотрел сквер и набережную и дал ряд распоряжений

Евгений Тефтелев лично осмотрел сквер и набережную и дал ряд распоряжений

Поделиться

Поделиться

Мэр напомнил, что перед входом в органный зал появится памятник Петру Столыпину. Постамент уже готов. По предварительным данным, фигуру российского реформатора привезут в двадцатых числах августа.

Памятник Столыпину начнут монтировать в конце августа

Памятник Столыпину начнут монтировать в конце августа

Поделиться

Ранее 74.ru сообщал, что сквер и набережную у зала органной и камерной музыки «Родина» в Челябинске собираются превратить в популярное место для прогулок и селфи. Тротуары вымостят плиткой, старую клумбу отремонтируют, вдоль дорожек поставят фонари и скамейки из каслинского литья. Улицы Кирова и Каслинскую свяжет прогулочная зона по берегу Миасса. Набережную также ждёт большое преображение: старую облицовку заменят, а акваторию расчистят от мусора.

На набережной сделают большую удобную парковку

На набережной сделают большую удобную парковку

Поделиться

Открытие памятника Петру Столыпину запланировано на сентябрь этого года, когда Южный Урал примет форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Что связывает Челябинск со Столыпиным – читайте в интервью 74.ru с президентом Фонда изучения наследия П. А. Столыпина Павлом Пожигайло и автором проекта Антоном Плохоцким.

В Челябинске в этом году отремонтируют шесть общественных территорий. Наибольшие суммы достанутся скверу «Семейный», парку «Металлург» и Саду Победы. Площадки оборудуют велодорожками, тренажёрами, фонтанами и детскими комплексами. В сквер «Семейный» вложат 34,7 миллиона, в парк «Металлург» – 19,6 миллиона, в Сад Победы – 12 миллионов и по пять миллионов рублей направят на ремонт парков Калининского района и северо-запада, а также парка имени Гагарина. Площадки оборудуют велодорожками, тренажёрами, фонтанами и детскими комплексами.

Масштабное благоустройство также ждёт тропу здоровья. В излюбленном месте горожан появятся новые качели, скамейки, беседки и столы для настольных игр. Кроме того, в Центральном районе преобразят бульвар в районе улицы Володарского.

А на северо-востоке города на пустыре вырастет сквер «Мамин парк» с аллеями для прогулок, крытой сценой и лавочками.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter