RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

740мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город На лодках с косами: челябинцы очистят реку Миасс от камыша

На лодках с косами: челябинцы очистят реку Миасс от камыша

Порядок наведут на акватории в районе органного зала.

Набережную обещают привести в порядок к осени

В Челябинске на реку Миасс спустят лодки, чтобы скосить камыши. Акваторию расчистят в районе зала органной и камерной музыки «Родина», где реконструируют сквер и набережную. В среду, 26 июля, глава города Евгений Тефтелев оценил работы по благоустройству территории.

– Это место пользуется большим спросом у челябинцев. Сегодня есть возможность сделать его ещё более удобным и привлекательным. Вместе с общественными организациями мы наметили мероприятия. Задумки хорошие. И думаю, к осени тут будет достаточно хороший вид. Сквер реконструируем. Расширим парковку, сделаем въезды на набережную. Саму набережную тоже думаем, как оформить и что туда поставить. Не подумайте, что речь идёт о ларьках, – сказал, засмеявшись, градоначальник. – Неслучайно здесь присутствует главный архитектор города Николай Ющенко. Он смотрит, какие элементы оформления можно привнести, чтобы набережная засверкала. За что я беспокоюсь, так это за то, чтобы порядок был. А то у нас народ любит не только хорошо отдыхать, но и после себя вечно что-то оставляет.

Евгений Тефтелев лично осмотрел сквер и набережную и дал ряд распоряжений

Мэр напомнил, что перед входом в органный зал появится памятник Петру Столыпину. Постамент уже готов. По предварительным данным, фигуру российского реформатора привезут в двадцатых числах августа.

Памятник Столыпину начнут монтировать в конце августа

Ранее 74.ru сообщал, что сквер и набережную у зала органной и камерной музыки «Родина» в Челябинске собираются превратить в популярное место для прогулок и селфи. Тротуары вымостят плиткой, старую клумбу отремонтируют, вдоль дорожек поставят фонари и скамейки из каслинского литья. Улицы Кирова и Каслинскую свяжет прогулочная зона по берегу Миасса. Набережную также ждёт большое преображение: старую облицовку заменят, а акваторию расчистят от мусора.

На набережной сделают большую удобную парковку

Открытие памятника Петру Столыпину запланировано на сентябрь этого года, когда Южный Урал примет форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Челябинске в этом году отремонтируют шесть общественных территорий. Наибольшие суммы достанутся скверу «Семейный», парку «Металлург» и Саду Победы. Площадки оборудуют велодорожками, тренажёрами, фонтанами и детскими комплексами. В сквер «Семейный» вложат 34,7 миллиона, в парк «Металлург» – 19,6 миллиона, в Сад Победы – 12 миллионов и по пять миллионов рублей направят на ремонт парков Калининского района и северо-запада, а также парка имени Гагарина. Площадки оборудуют велодорожками, тренажёрами, фонтанами и детскими комплексами.

Масштабное благоустройство также ждёт тропу здоровья. В излюбленном месте горожан появятся новые качели, скамейки, беседки и столы для настольных игр. Кроме того, в Центральном районе преобразят бульвар в районе улицы Володарского.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления