Все новости
Все новости

В Каслях подожгли дом убийцы 10-летнего мальчика

После тушения окна здания, возле которого откопали тело ребёнка, заколотили.

ds

По данным пожарных, огнем повреждены стены внутри дома и перекрытия

Поделиться

Сегодня ночью, 26 июля, в Каслях произошел пожар в доме Андрея Шамыгина, который признался в убийстве 10-летнего мальчика. Местные жители полагают, что был совершен поджог.

По данным регионального управления МЧС, сообщение о возгорании в частном доме на улице Заветов Ильича поступило в 00:28. На тушение пожара были направлены шестеро сотрудников и две единицы техники. Пожар ликвидировали в 00:58. Повреждены стены, потолочное перекрытие.

– Утром я шла мимо их дома. Со стороны канала окна были выбиты, а с главной дороги (с улицы Заветов Ильича. – Прим. автора) открыты. В доме лазили трое каких-то мужчин. Уж не знаю, кто они, – рассказала 74.ru девушка, живущая на соседней улице. – Сейчас окна уже заколочены. И внутри никого, похоже, нет.

Напомним, 11 июля, в день похорон мальчика, сожительница преступника с родственниками, опасаясь самосуда со стороны местных жителей, покинули Касли. Свидетелями спешного переезда стали соседи.

На огороде именно этого частного дома 8 июля откопали тело ребёнка. Место показал сам Андрей Шамыгин, который под весом собранных следствием доказательств признался в убийстве школьника.

Огонь полыхал внутри дома более получаса

Огонь полыхал внутри дома более получаса

Поделиться

Напомним хронологию расследования преступления, прогремевшего на всю страну. Ребёнок бесследно пропал в Каслях около 11 часов 14 июня. Мальчик на велосипеде уехал из дома в школьную библиотеку и исчез. На третий день поисков родители записали видеообращение к сыну на случай, если сын не возвращается, опасаясь, что его будут ругать.

Активные поиски на площади 200 квадратных километров продолжались порядка десяти дней. В них принимали участие полицейские, спасатели, водолазы, кинологи и сотни волонтеров, съехавшихся в Касли со всей области. Весь город перевернули буквально вверх дном, были прочёсаны сотни квадратных километров лесов и болот, осмотрены все водоёмы.

Следователи СК возбудили уголовное дело об убийстве (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Поиски поставил на контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Расследованием занялся центральный аппарат управления СКР региона.

Спустя десять дней штаб волонтёров прекратил работу, тогда поисковики заявили, что сделали всё, что могли. После этого в дом родителей мальчика нагрянула группа людей, которые решили устроить самосуд над отцом пропавшего мальчика. Мужчину побили. В конце июня губернатор Борис Дубровский пообещал за информацию, которая поможет в розыске школьника, вознаграждение в миллион рублей.

Всё это время следователи и полицейские ни на минуту не останавливали работу, скрупулезно отрабатывали все возможные версии. В результате подозреваемого задержали 8 июля. Как сообщили в МВД России, ранее судимый 29-летний мужчина признался, что 14 июня убил мальчика и закопал тело в огороде своего дома. Андрей Шамыгин показал, где именно спрятал останки. В следствии официально не говорят об этом, но, согласно основной версии, преступник заманил ребёнка к себе в дом с целью сексуального насилия. По данным 74.ru, задержанный это признал. По словам преступника, велосипед он разобрал и выбрасывал частями за городом, а рюкзак сжег.

10 июля суд отправил Шамыгина в следственный изолятор. Журналистов не пустили в зал суда, а само заседание прошло при беспрецедентных мерах безопасности. Однако, несмотря на усиленную охрану, спустя три дня Шамыгин покончил с собой в камере лазарета СИЗО.

Фото: читатель 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter