Все новости
Все новости

«Сказали, что я умерла в Перми»: челябинка рассказала, как осталась без пенсии из-за ошибки загса

Женщине дважды прекращали выплаты, ссылаясь на её кончину.

ds

Женщине дважды прекращали выплаты пенсии, ссылаясь на её смерть

Поделиться

Челябинка Надежда Зубкова, которую «похоронил» пермский загс, дважды оставалась без пенсии из-за этой ошибки. Об этом она рассказала корреспонденту 74.ru.

– В 2014 году мне перестали выдавать пенсию, я обратилась в пенсионный фонд. И тут мне сказали, что я умерла в Пермском крае! – рассказала женщина. – А я жива! И ещё 100 лет проживу.

Тогда челябинку заверили, что ошибка исправлена, но в этом году женщина снова попала в список покойных, и ей перестали платить пенсию.

Напомним, загс Свердловского района Перми оформил свидетельство о смерти женщины в апреле 2014 года. Прокуратура Калининского района Челябинска подала иск об аннулировании записи, а также направила своим коллегам из Пермского края соответствующую информацию для проведения дальнейшей проверки.

Тем временем Надежда Зубкова теряется в догадках, как это могло произойти. Женщина – уроженка Казахстана и больше 40 лет живёт в Челябинске.

– С трудом представляю, где находится Пермь. Не знаю, куда ещё обращаться, – добавила она.

Загс Свердловского района Перми отказался поднимать архивы по запросу 74.ru. В информационно-аналитическом отделе отметили, что основанием для выдачи свидетельства о смерти может быть соответствующий документ от медицинской организации или решение суда.

– В настоящее время запросов из органов внутренних дел либо прокуратуры в отношении гражданки, умершей 30 апреля 2014 года, проживающей в Челябинской области, не поступало. В случае их поступления будет проведена проверка, – прокомментировали в администрации Перми.

Получить комментарий от отделения ПФР по Челябинской области на момент написания статьи не удалось. 74.ru проследит за развитием событий.

Не исключено, что в Перми в 2014 году умерла полная тёзка челябинка, после чего возникла путаница в документах.

74.ru несколько раз писал о подобных случаях. Так, читатель нашего сайта Эдуард Иванов чуть не остался без водительских прав прямо на трассе в Свердловской области. Сотрудник ГИБДД заявил, он был замечен за рулём пьяным на Камчатке. Спустя какое-то время с карточки мужчины списали всю зарплату за долги того же тёзки. Мужчина даже пошутил: возьму фамилию Иванов-Челябинский.

Жителя Карталов Дмитрия Осипова трижды списывали долги тёзки из Питера. Еще у одного южноуральца Александра Давыдова есть горе-тёзка в Иркутской области. Сначала «наш» парень столкнулся с отказами банков в ипотеке. Совсем недавно приставы наложили запрет на регистрацию проданного им автомобиля.

Фото: Екатерина Пустынникова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter