RU74
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Челябинске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

0 м/c,

745мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город «Строения сомнительной архитектуры»: в Челябинске уберут ларьки, закрывающие храм

«Строения сомнительной архитектуры»: в Челябинске уберут ларьки, закрывающие храм

От киосков расчистят крупный челябинский перекрёсток, входящий в гостевой маршрут.

Губернатор проверил, как идёт благоустройство в Калининском районе

На крупном челябинском перекрёстке уберут ларьки и торговые палатки, из-за которых с дороги не виден храм Святой Троицы. Такое поручение дал сегодня, 28 июля, губернатор Борис Дубровский.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, Борис Дубровский поручил главе Калининского района Сергею Колеснику привести в надлежащий вид гостевые маршруты. В частности, необходимо убрать ларьки, киоски и торговые палатки, закрывающие храм Святой Троицы, расположенный на перекрёстке улиц Кирова и братьев Кашириных.

– Челябинск является столичным городом для Южного Урала. Такие знаковые места, как этот храм, надо беречь, – заметил губернатор. – Ничего особенного делать не надо. Не нужно просто его заслонять различными строениями сомнительной архитектуры.

Глава региона посетил сквер у зала органной и камерной музыки «Родина» и проконтролировал ход работ по его благоустройству.

Дорожки для прогулок вымостят тротуарной плиткой

Напротив здания уже готов постамент для памятника Столыпину. Сама скульптура будет установлена в конце августа. Бронзовую скульптуру и барельефы с видами Челябинска отливали в Смоленске.

– Динамика работ заметна. Благоустройство и установка памятника должны быть завершены к 1 октября, – подчеркнул Дубровский.

Памятник российскому реформатору начнут устанавливать в конце августа

Ведутся работы по замене старого асфальта на тротуарную плитку на территории вокруг памятника Петру Столыпину. По плану будут устроены газоны, облицована клумба напротив органного зала, установлены скамьи, урны и новые четырехрожковые светильники, изготовленные в традициях каслинского литья. Также рядом с «Родиной» расширят парковочную зону, зеленые насаждения будут сохранены. На набережной обновят покрытие, восстановят гранитное и чугунное ограждение.

Общественники и спасатели продолжают очистку акватории реки Миасс. В частности, будет выкошен камыш, который вырос на мелководье.

Ранее 74.ru сообщал, что сквер и набережную у зала органной и камерной музыки «Родина» в Челябинске собираются превратить в популярное место для прогулок и селфи.

Открытие памятника Петру Столыпину запланировано на сентябрь этого года, когда Южный Урал примет форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Челябинске в этом году отремонтируют шесть общественных территорий. Наибольшие суммы достанутся скверу «Семейный», парку «Металлург» и Саду Победы. Площадки оборудуют велодорожками, тренажёрами, фонтанами и детскими комплексами. В сквер «Семейный» вложат 34,7 миллиона, в парк «Металлург» – 19,6 миллиона, в Сад Победы – 12 миллионов и по пять миллионов рублей направят на ремонт парков Калининского района и северо-запада, а также парка имени Гагарина. Площадки оборудуют велодорожками, тренажёрами, фонтанами и детскими комплексами.

Масштабное благоустройство также ждёт тропу здоровья. В излюбленном месте горожан появятся новые качели, скамейки, беседки и столы для настольных игр. Кроме того, в Центральном районе преобразят бульвар в районе улицы Володарского.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления