27 февраля суббота
СЕЙЧАС -26°С

Призрачная шаурма: незаконные киоски на Алом Поле самоликвидировались

Служба демонтажа увезла только оставшиеся два ларька.

Поделиться

После зачистки около торгового комплекса «Алое Поле» остались только остановочный комплекс и «Роспечать»

После зачистки около торгового комплекса «Алое Поле» остались только остановочный комплекс и «Роспечать»

Поделиться

На проспекте Ленина, около челябинского торгового комплекса «Алое Поле» с вечера 31 июля к утру исчезли все киоски. Как заявили 74.ru в МКУ «Служба демонтажа», сотрудники организации вывезли только два ларька – все остальные незаконные временные сооружения владельцы за ночь увезли сами.

– Вчера Тефтелев объявил войну незаконным киоскам. Была создана оперативная рабочая группа, в которую вошли представители администрации, МВД, ФСБ, прокуратуры и наши общественники, – написал на своей странице в соцсети общественник Николай Дейнеко. – Вчера прошло первое заседание, где разработали план по сносу. Сегодня ранним утром должен был начаться демонтаж таких ларьков на Алом Поле. Но вчера вечером киоски, и не только с шаурмой, на этом месте самоликвидировались. А их там было уже не менее пяти. Территория зачищена. Любо-дорого посмотреть.

Сотрудникам администрации пришлось недолго работать.

– На площадке около ТК «Алое Поле», если ехать по проспекту Ленина в сторону ЮУрГУ, стояло семь незаконных киосков, – рассказал 74.ru начальник отдела демонтажа муниципального бюджетного учреждения «Cлужба демонтажа и землеустройства» Константин Егоров. – Месяц назад мы предупредили владельцев, что нужно убрать эти строения. Срок исполнения уведомлений подошёл. И в 6 часов утра сегодня мы приехали убирать объекты. Демонтировать пришлось только два – все остальные собственники убрали сами.

Сейчас, по его словам Константина Егорова, комитету по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска осталось проверить законность только двух объектов – киоска микрофинансовой организации и кофейни Duc Luc, которые владельцы переставили вплотную к торговому комплексу.

– На сегодня на этой площадке остались только остановочный комплекс и «Роспечать», у которого документы в порядке. Работа по демонтажу незаконных нестационарных объектов в Челябинске продолжается, – заключил Константин Егоров.

Напомним, в Челябинске намерены ликвидировать 600 несанкционированных киосков, половину из них – на гостевых маршрутах. Об этом на аппаратном совещании в понедельник, 31 июля, сообщил глава города Евгений Тефтелев.

По словам председателя гордумы Станислава Мошарова, незаконным предпринимателям разошлют уведомления, чтобы они самостоятельно убрали свои ларьки. В противном случае их будут ликвидировать силами муниципалитета.

– Мигрировать с киоском не получится. Его поставят на стоянку, а вернуть можно будет только по решению суда, – добавил Мошаров.

Если вы стали свидетелем демонтажа киоска, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Николай Дейнеко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...