5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Золото и четыре серебра: дзюдоисты из Магнитки пять раз поднимались на пьедестал Сурдлимпиады

С триумфом спортсменов поздравил гендиректор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев.

1 613

Поделиться

Команда слабослышащих дзюдоистов из Магнитогорска привезла с Сурдлимпиады пять высоких наград из десяти возможных. Чемпионы из спортклуба «Металлург-Магнитогорск» с триумфом вернулись домой из турецкого Самсуна, где во время 23-х Сурдлимпийских игр завоевали золотую и четыре серебряных медали. Дзюдоистов поздравили руководители Магнитогорского металлургического комбината во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым.

Поделиться

Подарки и цветы получили Наталья Дроздова (золото в личном первенстве и серебро в командном зачете), серебряные призёры Алина Поздеева, Жанна Кузнецова, Ростислав Берк и их бессменный наставник – заслуженный тренер России Рауф Валеев и второй тренер команды Юлия Молодцова.

Поделиться

– Обратите внимание, – подчеркнул гендиректор ММК Павел Шиляев, поздравляя спортсменов и тренеров, – наши магнитогорские дзюдоисты завоевали на нынешней Сурдлимпиаде половину всех наград российской сборной по этому виду спорта – пять из десяти. Это очень большой успех для городской школы дзюдо.

Наставник чемпионов Рауф Валеев в свою очередь отметил отличные условия для тренировок, которые дали возможность дзюдоистам хорошо подготовиться к главным соревнованиям.

– Я всю жизнь проработал в спортшколах Магнитогорского металлургического комбината, – прокомментировал тренер команды «Металлург-Магнитогорск». – Знаю, что ММК – это мощь, это сила, это успех. Это предприятие, которое всегда поддерживало спорт. А большого спорта без поддержки, как известно, не существует. Представляя такое славное предприятие на Сурдлимпиаде, мы не могли его подвести. Перед отъездом нам поставили задачу завоевать на Играх в Самсуне три медали, мы её немного перевыполнили.

Поделиться

На завершившейся 30 июля в Самсуне XXIII летней Сурдлимпиаде сборная России завоевала 199 наград (85 золотых, 53 серебряных и 61 бронзовую), выиграв медальный зачет соревнований. В Сурдлимпийских играх участвуют спортсмены с нарушениями слуха.

Летние Сурдлимпийские игры проводятся с 1924 года, зимние – с 1949-го. Проведение Сурдлимпиад раздельно с Паралимпиадами обусловлено тем, что спортсмены с нарушением слуха соревнуются по тем же правилам и на тех же трассах, что и обычные атлеты, тогда как для паралимпийцев разработаны специальные правила, экипировка и снаряды.

Фото Андрея Серебрякова

Фото: Фото заказчика
Фото: 1

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...