RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

зап.

739мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Руководителя штаба Навального в Челябинске оправдали по делу о митинге у мэрии

Руководителя штаба Навального в Челябинске оправдали по делу о митинге у мэрии

В суде Алексей Табалов доказывал, что не имеет отношения к организации акции.

Суд не нашёл вины Алексея Табалова в митинге сторонников Навального у мэрии Челябинска

Суд признал Алексея Табалова, руководителя предвыборного штаба Алексея Навального в Челябинске, невиновным в организации несанкционированного митинга возле мэрии, который 14 июля устроили трое молодых людей. В ходе заседания, которое длилось около двух часов, он доказывал, что не имел отношения к проведению этого мероприятия. Принятие решения заняло у судьи ещё полтора часа.

Как ранее сообщал 74.ru, после митинга против строительства Томинского ГОКа трое его участников развернули возле администрации Челябинска плакаты с надписями «Навальный – наш президент» и «Стоп ГОК, я хочу жить» . Около 21:00 их задержала полиция. В отношении задержанных составили протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП.

Спустя полторы недели после этого стражи правопорядка пришли к Алексею Табалову, чтобы взять объяснения по поводу организации им несанкционированного пикета у мэрии. В полиции это дело не комментируют. Напомним, тогда же, 14 июля, около 19 часов полицейские пришли в челябинский штаб Алексея Навального для проверки поступившего сообщения из Москвы о том, что сторонники оппозиционера торгуют наркотиками.

– Меня пытались признать ответственным за то, к чему я не имел отношения. Стилистика плакатов, которые были у этих парней, сделана в духе движения «СтопГОК», у нашей атрибутики совсем другое оформление, единое по всей стране, – прокомментировал составление протокола Алексей Табалов. – После того, как стопгоковцы пресекли их провокацию, молодые люди направились к мэрии и растянули плакаты там. На мой взгляд, они изначально ориентировались на то, чтобы их задержали, а в полиции заявили, что это я их надоумил на эти действия. На меня составили протокол об административном правонарушении. Я в нём написал, что ни в каких митингах не принимал участия и не организовывал их. Я сам-то о нём узнал из сообщений СМИ.

Материалы для привлечения Табалова к административной ответственности по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях поступили в Советский райсуд Челябинска 25 июля. Судья постановила вернуть их для устранения допущенных недостатков. В частности, в определении суда сообщалось о составлении протокола и оформлении материалов дела неправомочными лицами. Сегодня, 2 августа, стражи порядка повторно подали протокол в отношении Алексея Табалова на рассмотрение председателю Советского райсуда Александру Зимину.

– Суд признал меня невиновным, так как в деле нет достаточных доказательств организации мной несанкционированного митинга, – рассказал по окончании процесса Алексей Табалов. – Судья отметил, что в деле много нарушений, несостыковок, и в итоге не усмотрел в моих действиях состава административного правонарушения.

Напомним, в апреле Центральный райсуд арестовал Алексея Табалова на 10 суток за организацию несанкционированного митинга на Алом Поле 26 марта. Активиста признали виновным по части 3 статьи 20.2 КоАП в нарушении порядка проведения пикета, повлекшем «превышение норм предельной заполняемости территории и создание помех пешеходам и транспортным средствам». По версии правоохранителей, организованный им несанкционированный митинг перерос в шествие, которое нарушило режим уборки Кировки и работы торговых предприятий: ювелирного отдела, киоска сувенирной продукции и салона сотовой связи. После завершения несогласованного мероприятия полиция задержала 13 человек.

Фото: Андрей Винников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления