22 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

«Стоит только коробка»: дольщикам микрорайона под Челябинском задержали сроки сдачи дома

Передать квартиры людям обещали во втором квартале 2017 года.

Поделиться

Жители обеспокоены, что застройщик не называет точные сроки сдачи новостройки

Жители обеспокоены, что застройщик не называет точные сроки сдачи новостройки

Поделиться

Дольщики микрорайона «Звёздный» обеспокоены тем, что застройщик не передал им вовремя жильё. По словам челябинцев, допсоглашения о продлении срока ввода домов в эксплуатацию от компании они не получали. Покупатели квартир опасаются, что их стройку признают проблемной.

Многоэтажки в микрорайоне «Звёздный» недалеко от Челябинска – в Сосновском районе, начали возводить в 2014 году. Дом № 57 на улице Космонавтов дольщикам обещали сдать во втором квартале 2017 года, об этом застройщик сообщает в своей проектной декларации. Однако в назначенные сроки своих квартир покупатели так и не получили. К августу в десятиэтажке до сих пор продолжаются строительные работы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Застройщик просрочил все сроки сдачи дома, и непонятно, когда его сдадут, – рассказал дольщик дома № 57 по улице Космонавтов Александр. – Мы все надеялись вовремя отметить новоселье. Большая часть дольщиков – семьи с детьми, которые оформляли ипотеку. При этом жить приходится в съёмном жилье. Должны были сдать в конце июня. Но там сегодня только одна коробка стоит, работ в доме ещё много. Никаких объяснений застройщик нам не даёт, дополнительные соглашения с нами не заключает. Слышал, что на строительство дороги к микрорайону выделили 60 миллионов рублей, но её не спешат делать.

В строительной компании утверждают, что со сдачей домов они затянули из-за проблем со страхованием договоров долевого участия.

На фото со стройки видно, что у дома пока возведена только коробка

На фото со стройки видно, что у дома пока возведена только коробка

Поделиться

– Дом № 57 в микрорайоне «Звёздный» – в высокой стадии готовности, монтаж коробки завершен, начаты остекление и внутренние работы, – ответил 74.ru замдиректора ООО СК «Альтернатива» Алексей Ботто. – Перенос сроков сдачи дома в эксплуатацию связан с частыми изменениями в законодательстве и слабо развитым рынком страховых услуг в сфере строительства. Согласно действующему законодательству, чтобы продать любую квартиру, её нужно застраховать, но желающую это сделать страховую компанию ещё нужно найти. С учётом того, что в скором времени на смену страховым организациям придёт компенсационный фонд, они это делают ещё более неохотно.

По данным министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, на строительство подъездной дороги к микрорайону «Звёздный» действительно выделено более 40 миллионов рублей.

– Чтобы ускорить процесс, строительная компания за свой счёт подготовила всю проектную документацию, после чего выполнение работ по асфальтовому покрытию вошло в целевую программу Сосновского района на 2017–2020 годы, – добавили в ООО СК «Альтернатива».

Сроки сдачи новостроек переносят в этом году и другие челябинские застройщики. Ранее 74.ru сообщал, что такие изменения в свои декларации внесли застройщики микрорайонов «Чурилово Lake City», ЖК «Яркая жизнь» и ЖК «Оникс», а также новостройки в центре Копейска. Покупатели, которые ожидают своих квартир более девяти месяцев с момента объявленной даты сдачи домов, рискуют оказаться в реестре дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Такой список сегодня формирует региональный Минстрой.

Фото: Zvezdniy74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...