16 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Строители поторопятся с возведением делового центра на набережной реки Миасс

Губернатор поручил всё успеть сделать к саммитам ШОС и БРИКС.

Поделиться

Деловой центр расположится на набережной реки Миасс за цирком

Деловой центр расположится на набережной реки Миасс за цирком

Поделиться

Борис Дубровский поручил администрации Челябинска начать проектно-изыскательские работы на участке набережной реки Миасс, где планируется построить общественно-деловой центр. Возведение его вскоре должно начаться на площадке за цирком, сообщили в пресс-службе главы региона.

Вопросы строительства на набережной реки Миасс общественно-делового центра обсудили на очередном совещании по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Под его строительство в границах улиц Братьев Кашириных, Береговой и русла реки Миасс выделен земельный участок площадью пять гектаров, который находится в муниципальной собственности. В качестве экспертов на совещание были привлечены специалисты по инвестициям и финансам, а также представители крупных девелоперских компаний, специализирующихся на возведении сложных архитектурных сооружений. Они дали высокую оценку архитектурному проекту общественного-делового центра Дмитрия Буша, ставшего победителем специально организованного международного конкурса, обсуждались варианты внутренней планировки центра и его наполнения, возможности последующей эксплуатации здания после проведения саммитов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Губернатор поручил администрации Челябинска приступить к проектно-изыскательным работам на земельном участке, сформированном под строительство центра, оценить его геодезию и геологию, решить вопросы, связанные с прокладкой и переносом инженерных сетей и коммуникаций.

– Важно начать детальное проектирование в начале 2018 года, чтобы иметь возможность запустить проект в первом квартале 2020 года, – отметил Борис Дубровский.

Напомним, по улице Труда, между гостиницей Radisson Blu и ТРК «Гагарин Парк» начато строительство конгресс-холла, который также рассматривается как место проведения мероприятий саммита, разрабатывается проект реконструкции набережной и модернизации улично-дорожной сети города.

Фото: Сергей Коротков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...