Все новости
Все новости

В ресторане на берегу Шершней приставы арестовали мебель и чёрный Lexus

Имущество изъяли у хозяина заведения за долг в семь миллионов рублей.

Дорогую иномарку у владельца ресторана арестовали за долг в семь миллионов рублей

Дорогую иномарку у владельца ресторана арестовали за долг в семь миллионов рублей

Поделиться

За долг в семь миллионов рублей у владельца ресторана на месте сгоревшего дотла «Каспийского берега» на берегу Шершнёвского водохранилища приставы арестовали оборудование, мебель и Lexus 2010 года выпуска. Об этом 74.ru сообщила руководитель пресс-службы регионального управления ФССП Ольга Шебанова.

– Причина ареста имущества владельца ресторана гражданина Д. – 10 исполнительных производств и более семи миллионов рублей долгов, – пояснила Ольга Шебанова. – Действующий ресторан на берегу водохранилища должник открыл на месте сгоревшего в январе 2014 года заведения «Каспийский берег». Поскольку Д. никак не реагировал на уведомления и требования судебных приставов погасить долги по искам банков и страховой компании, возместившей ущерб пострадавшим в ДТП, где фигурировал чёрный Lexus, судебные приставы решили арестовать имущество ресторана и автомобиль.

Самого хозяина в момент визита судебных приставов в заведении не было.

– Его работники, сначала опешившие от визита людей в погонах, быстро пришли в себя и попытались помешать судебным приставам, – продолжает Ольга Шебанова. – Но сотрудники группы быстрого реагирования разъяснили им правила поведения, пригрозив административными штрафами. Подтвердили законность действий судебных приставов и прибывшие по вызову обитателей заведения полицейские.

Арестованное имущество оставлено представителю владельца ресторана на хранение без права пользования. Его предупредили об уголовной ответственности за «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» (ст. 312 УК РФ).

– Примечательно, что на автомобиле были установлены номерные знаки, не соответствующие документам на авто, – отметила Ольга Шебанова. – Этого номера, как подтвердили дежурившие на автомобильном кольце сотрудники экипажа ГИБДД, вообще не существует: он некогда был выдан на давно утилизированный автомобиль. Машину на эвакуаторе отправили на ответственное хранение поверенной организации.

Должнику дано 10 дней на погашение долгов. В противном случае арестованное имущество передадут на реализацию. Кроме того, гражданину Д. предстоит выплатить 493 тысячи рублей исполнительского сбора.

Фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter