Все новости
Все новости

Камера люкс: замначальника челябинского СИЗО задержали за взятку в миллион рублей

За эти деньги, по версии следствия, он обеспечил осуждённому комфорт в изоляторе.

Заместителя начальника СИЗО задержали с поличным

Заместителя начальника СИЗО задержали с поличным

Поделиться

В Челябинске заместителя начальника следственного изолятора №3 по тылу Романа Вельтищева задержали за получение взятки в сумме более миллиона рублей. Данный факт 74.ru подтвердил официальный представитель следственного управления СК региона Валентин Ведерников. Теперь Вельтищева самого поместили в СИЗО.

Как стало известно 74.ru, Вельтищеву вменяют «сделку» с женой осуждённого предпринимателя, которого по другому делу содержат в СИЗО-3. Согласно фабуле, которую предстоит доказать в ходе следствия, осенью прошлого года женщина обратилась к замначальника изолятора с просьбой перевести супруга в одиночную камеру и создать ему комфортное существование, в частности обеспечить мобильным телефоном. Вельтищев запросил за покровительство более миллиона рублей. Деньги женщина передавала частями – каждую неделю по 25 тысяч рублей. 8 августа сотрудники ФСБ задержали замначальника СИЗО с поличным при получении очередной суммы.

– Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), – сообщил Валентин Ведерников.

Старший следователь отдела СК по Советскому району Вадим Шпигун обратился в суд с ходатайством о заключении Вельтищева под стражу. Как рассказала консультант райсуда Татьяна Печёнкина, обвиняемый возражал против этого, обещал не скрываться, указывал на то, что ему необходимо содержать жену и ребёнка. Адвокат просил назначить меру пресечения, не связанную с лишением свободы – подписку о невыезде или домашний арест. Однако суд счёл более убедительными доводы следователя о тяжести предъявленного обвинения, возможности скрыться или в силу должностного положения и связей повлиять на ход расследования.

– 9 августа Вельтищеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, – озвучила решение суда Татьяна Печенкина.

Фото: Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter