Все новости
Все новости

Психбольница вместо колонии: челябинцу, зарезавшему школьницу, грозит принудительное лечение

Выяснилось, что парень причастен к ещё одному серьёзному преступлению.

Преступника с психическим расстройством могут отправить на принудительное медицинское лечение

Преступника с психическим расстройством могут отправить на принудительное медицинское лечение

Поделиться

Обвиняемый в убийстве 16-летней школьницы, которая пропала в микрорайоне «Парковый» осенью прошлого года, предстанет перед судом для решения вопроса о направлении его на принудительное лечение. Страдающий психическим расстройством 24-летний парень поссорился с девушкой, с которой познакомился на вечеринке, и зарезал её.

– Предварительным следствием установлено, что неработающий, страдающий хроническим психическим расстройством гражданин, провожая несовершеннолетнюю, с которой познакомился на совместной вечеринке, во время ссоры нанёс девушке не менее 33 ударов в шею и туловище. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте происшествия, – напомнила старший помощник прокурора области Наталья Белозёрова.

Следствие установило, что молодой человек в сентябре 2014 года совершил другое тяжкое преступление. Он напал на пьяного мужчину и нанёс ему не менее пяти ударов ножом. Это преступление долго оставалось нераскрытым. Сейчас уголовное дело направлено в Курчатовский суд.

Напомним, пропавшую 29 октября 16-летнюю девушку нашли убитой в ноябре прошлого года. Место преступления показал ранее задержанный по подозрению в расправе над девушкой молодой человек по имени Дмитрий, который ранее был судим. Он жил в квартире своего знакомого на Лобырина, 13 в микрорайоне «Парковый». Именно туда девушка и отправилась на день рождения. Затем ее выгнали, так как школьница была пьяна. Дмитрий вышел через некоторое время после неё якобы покурить, подумав, что она украла у него телефон. В ходе ссоры молодой человек жестоко расправился с девушкой. В отношении подозреваемого возбудили дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и отправили его в следственный изолятор.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter