Все новости
Все новости

83-летнюю пенсионерку, пропавшую в лесу, спасатели нашли живой

Пожилая женщина искала дорогу домой четверо суток.

83-летняя женщина заблудилась в лесу четыре дня назад

83-летняя женщина заблудилась в лесу четыре дня назад

Поделиться

В четверг, 10 августа, в лесу возле деревни Копытово в Еткульском районе спасатели нашли 83-летнюю пенсионерку. Пожилой женщине, заблудившейся ещё четверо суток назад, потребовалась срочная медицинская помощь. Об этом сообщила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова.

– Сегодня днём спасотряд областной службы выезжал на поиски в Еткульский район, где еще 6 августа потерялась женщина 1934 года рождения, – сообщили 74.ru в поисково-спасательной службе Челябинской области. – Разделившись на группы, спасатели приступили к обследованию леса. В результате поисков пенсионерка была найдена примерно в 300 метрах от водоёма. Она стояла обессиленная, прислонившись к дереву.

Спасатели эвакуировали бабушку на квадроцикле до деревни и вызвали для неё скорую медицинскую помощь. В поисках также принимали участие местные пожарные, сотрудники полиции и волонтеры.

Тем временем под Кыштымом, близ горы Сугомак, волонтёры продолжают поиски 79-летнего Ивана Максимовских, который заблудился в лесу ещё 19 июля. 

Ранее 74.ru сообщал, что 10 августа мальчик, пропавший в горах на Южном Урале во время похода за грибами, найден живым в двух километрах от дороги. 11-летний ребёнок потерялся вчера, 9 августа, в 21:45 в районе хребта Уреньги под Златоустом.

О том, что делать, если заблудился в лесу, читайте в инструкции 74.ru.

Фото: пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter