18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В сквере на ЧМЗ общественники нашли уничтоженные саженцы деревьев

Подрядчик до 1 октября повторно высадит деревья, которые не прижились.

Поделиться

Горожан возмутило, что погибшие саженцы до сих пор брошены в сквере

Горожан возмутило, что погибшие саженцы до сих пор брошены в сквере

Поделиться

В сквере по улице Богдана Хмельницкого в Металлургическом районе экологическая общественная организация обнаружила погубленные саженцы деревьев. Местные жители утверждают, что их намеренно загубили и выбросили. Но в администрации района объяснили, что эти саженцы не прижились после зимнего сезона и подрядчик будет повторно высаживать деревья по гарантии.

Напомним, в апреле челябинцы, возмущенные уничтожением 80 здоровых кленов в сквере на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Дегтярёва, обратились к общественникам и городскую природоохранную прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности виновных в незаконной вырубке.

После этого администрацию Металлургического района обязали провести компенсационные высадки в четырехкратном размере. В сквере были высажены 336 деревьев – липы, рябины, клены, яблони, ивы. Но местные жители обнаружили, что часть саженцев были просто выброшены. Уже погибшие липы и ивы сейчас можно увидеть в упаковочном материале на газоне сквера.

Поделиться

– Множество высаженных в сквере деревьев не прижилось – за ними не осуществлялся должный уход, и они просто засохли, – отмечают общественники. – Что касается выброшенных саженцев – этот случай требует серьезного разбирательства: нельзя говорить о полной компенсации уничтоженных в сквере деревьев, если часть саженцев «забыли» посадить, а другая часть погибла спустя месяц. К сожалению, проблема с уничтожением зеленых насаждений в городе становится все более острой.

В районной администрации объяснили, что саженцы не прижились после компенсационной высадки, которую проводили в октябре прошлого года, и подрядчик высадит их повторно.

– В сквере эти компенсационные посадки делали в октябре-ноябре, – рассказал 74.ru глава Металлургического района Дмитрий Петров. – После зимы некоторые саженцы не прижились, о чём мы сообщили подрядной организации, которая проводила высадку. По договору с администрацией у них есть гарантийные обязательства. До 1 октября подрядчик повторно высадит другие деревья. Но мы не можем сейчас убрать эти погибшие саженцы, потому что с подрядчиком ведётся претензионная работа. Это рабочая ситуация, которая решится в ближайшее время.

Поделиться

Напомним, в мае этого года организации, имеющие обязательства перед городом, высадили за свой счет 1040 деревьев лиственных пород. Посадки зеленых насаждений прошли в рамках компенсационной высадки.

Ранее 74.ru сообщал, что жители Металлургического района выбрали парки и скверы, в которых проведут реконструкцию и благоустройство в 2018 году. В этот список попал сквер по улице Богдана Хмельницкого.

Фото: «Волонтерское экодвижение Время Че»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...