Все новости
Все новости

Челябинский аэропорт отказался от установки информационного табло на новой парковке

Монитор должен был оповещать встречающих о прибытии самолётов.

Поделиться

Челябинский аэропорт не будет устанавливать информационное табло на новой бесплатной парковке. Встречающим придётся следить за прибытием рейсов, как и раньше, – созваниваясь с пассажирами.

– На сегодня техническая возможность установить информационное табло отсутствует – оно не может быть размещено на улице, вне отапливаемого помещения, – прокомментировала начальник группы PR АО «Челябинское авиапредприятие» Светлана Зубайдуллина. – Международная практика показывает, что информационное табло на перехватывающих парковках могут быть размещены в помещениях концессионеров, ведущих свою деятельность на таких парковках, например, кафе или автомойки.

Аэропорт выделил специальный монитор, но владельцы кафе, расположенного на парковке, «не выразили заинтересованности», уточнили в авиапредприятии.

Напомним, в августе начала работать новая бесплатная парковка на 100 мест, расположенная в 1,24 км от входа в аэровокзал. Её появление стало необходимостью, поскольку ещё одна стоянка не вмещала всех желающих, а те, кто не желает платить, бросали машины вдоль обочины. Стихийные стоянки создавали угрозу безопасности.

– Там есть возможность выставить табло, аэропорт согласился, – заявил ранее глава города Евгений Тефтелев. – Можно будет давать звуковые сообщения с информацией о рейсах. Ожидающие смогут воспользоваться услугами кафе плюс рассматриваем вариант размещения шиномонтажки. Должно получиться хорошо.

Как уточнили в администрации города, установка табло была прерогативой авиапредприятия. Город свои обязательства по обустройству парковки выполнил.

Поделиться

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter