Чугунное ограждение в центре Челябинска решили растянуть на километр

Если деньги на проект найдут, новый забор появится на проспекте Ленина уже осенью.

Монтаж забора на площади Революции завершён

Монтаж забора на площади Революции завершён

Поделиться

Чугунное ограждение в центре Челябинска предложили продлить от площади Революции до Алого Поля. Глава города Евгений Тефтелев одобрил инициативу. Если деньги на проект найдут, новый забор украсит проспект Ленина уже этой осенью. Об этом 74.ru сообщил глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

– Сегодня я озвучил эту идею Евгению Николаевичу. Он воспринял её положительно. Сказал: «Считайте, делайте». Делать будем полностью за счёт средств района. Предварительную цифру мы имеем. Сейчас будем смотреть, какая у нас экономия будет из последних торгов, – рассказал Виктор Ереклинцев. – Если всё получится, забор поставим по обеим сторонам. Где-то будут углы им обнесены, а по тротуарной части со стороны Алого Поля будет стоять низкое чугунное ограждение высотой 50 сантиметров.

Новое ограждение будет двух видов – от 50 сантиметров в высоту до метра

Новое ограждение будет двух видов – от 50 сантиметров в высоту до метра

Поделиться

Подобные работы мало зависят от погоды, поэтому забор смогут устанавливать вплоть до конца сентября.

Поделиться


– Логистика налажена, подрядчики знают, что делать. Думаю, за месяц уложимся, – уточнил глава Центрального района. – То что касается площади Революции, то там мы установили 380 метров ограждения. Монтаж закончился, осталось подкрасить несколько секций и восстановить благоустройство – уложить тротуарный камень в местах, где бурили. С этим справимся до конца недели.

Качество ограждений проверит независимая экспертиза

Качество ограждений проверит независимая экспертиза

Поделиться

Работы на площади Революции вели в течение месяца. Забор установили на проспекте Ленина от Елькина до арбитражного суда с обеих сторон и на пересечении с улицей Цвиллинга.

Поделиться

– Сейчас делаем ещё на Елькина, там ограждение пришло в негодность у одного учреждения, – добавил Ереклинцев. – На первый взгляд, качество работы хорошее. А вообще у нас экспертиза будет принимать, как только они закончат, потому что все контракты, особенно с такими капитальными вещами, мы проводим через независимую экспертизу.

Общая протяжённость забора на площади Революции – 380 метров

Общая протяжённость забора на площади Революции – 380 метров

Поделиться

Напомним, использовать литье при благоустройстве центра Челябинска ранее рекомендовал губернатор Борис Дубровский. Город планируют преобразить к саммитам ШОС и БРИКС, которые, как ожидается, пройдут в столице Южного Урала в 2020 году.

Поделиться


Литой забор для центра Челябинска изготовили осуждённые. Власти заключили соглашение на поставку ограждения с региональным управлением Федеральной службы исполнения наказаний. Цена контракта – 2,8 миллиона рублей.

Фото: Андрей Винников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter