18 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

Подростка, спалившего Ford в Советском районе, нашли по записи с камер наблюдения

Подросток состоит на учёте в полиции.

Поделиться

У машины крутились трое подростков, вину за случившееся один из них взял на себя

У машины крутились трое подростков, вину за случившееся один из них взял на себя

Поделиться

В Челябинске 13-летний подросток взял на себя вину за возгорание Ford в Советском районе. Полицейские нашли мальчика с помощью записи с камер видеонаблюдения.

 

– Возгорание авто произошло 15 августа около 22 часов во дворе одного из жилых домов. Машину сняли с учёта, чтобы утилизировать, – напомнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – Огонь полностью уничтожил иномарку и частично повредил рядом припаркованный ВАЗ.

Место происшествия попало в объектив камеры наружного наблюдения. На записи правоохранители заметили детей, которые достаточно долго находились возле машины до того, как она загорелась. После просмотра записи начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции «Советский» Татьяна Муратова при патрулировании района заметила троих похожих подростков. Школьники признались, что возгорание произошло по их вине.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Двое подростков 14 и 15 лет приехали из Екатеринбурга в гости к родственникам. Третий мальчик – 13-летний житель Челябинска, он состоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних. В 2016 году по инициативе полиции его помещали в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

– Именно в результате его действий и неосторожного обращения с огнём произошло возгорание обивки в брошенной автомашине, – уточнили в областном полицейском главке. – Проводится проверка, с несовершеннолетними и их родственниками проведены профилактические беседы.

Напомним, пожар произошёл во дворе дома на Омской, 36. Старая иномарка долгое время занимала место на парковке и, как предположили сначала жильцы дома, могла вызывать недовольство у автомобилистов.

В конце июля во время пожара на автостоянке в центре Челябинска огонь уничтожил три автомобиля. Спустя неделю после этого на парковке у дома в Ленинском районе сгорел Volvo XC60. В мае крупный пожар на платной охраняемой стоянке в Тракторозаводском районе уничтожил пять автомобилей. А перед этим во дворе дома на Курчатова вспыхнула Audi A6.

Если вы стали свидетелем этого или другого возгорания, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: 74.мвд.рф

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...