9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

К сносу сомнительных ларьков в Челябинске подключились антимонопольщики

Эти киоски дискриминируют законный бизнес.

Поделиться

До конца сентября администрация Челябинска должна снести 18 незаконных киосков

До конца сентября администрация Челябинска должна снести 18 незаконных киосков

Поделиться

До конца сентября администрация города должна снести незаконные ларьки в Ленинском районе. Сделать это потребовало челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России. Соответствующее предупреждение о прекращении бездействия размещено на сайте ведомства.

– Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска не обеспечил учёт и контроль за работой 18 нестационарных объектов, расположенных около дома № 29 на улице Агалакова, – следует из решения Челябинского УФАС России. – Фактически индивидуальным предпринимателям предоставлено право на размещение и эксплуатацию ларьков посредством заключения соглашений о возмещении суммы необоснованного обогащения.

Под снос попадают торговые объекты компаний «Молторг», «Урарту», «Славянский мясокомбинат» и других, занимающихся продажей мясной, молочной, табачной продукции и хлебобулочных изделий.

– Непринятие КУИЗО мер по выявлению незаконно размещенных киосков, их демонтажу и взысканию с них средств за право размещения говорит о нарушении закона о конкуренции, – считают в УФАС. – Демонтировать киоски необходимо до 30 сентября. После этого в течение трёх дней нужно предоставить в УФАС документы, подтверждающие взыскание платы за право размещения, снос и дату демонтажа.

Напомним, в администрации Челябинска сообщили, что в городе орудуют мошенники, которые активно распродают в землю под ларьки и киоски. Получить в бессрочное пользование участки в нужном районе города можно за 50 тысяч рублей. Однако попользоваться землёй киоскёрам не удаётся – их бизнес идёт под снос.

С начала августа в Челябинске снесли 25 киосков, торговавших быстрым питанием, овощами и прессой. Ларьки убрали с гостевых маршрутов, в том числе от входа в храм Святой Троицы, с Алого Поля, пересечения улиц Братьев Кашириных и Кирова (остановка в сторону Теплотехнического института). Однако через несколько дней после зачистки территории ларьки и киоски возвращаются обратно.

Всего в Челябинске намерены ликвидировать 600 несанкционированных киосков, половину из них – на гостевых маршрутах.

Если вы стали свидетелями вырубки деревьев, строительства торговых объектов на спорной территории, сноса и возвращения киосков, пишите на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Андрей Винников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...