RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Экономика К сносу сомнительных ларьков в Челябинске подключились антимонопольщики

К сносу сомнительных ларьков в Челябинске подключились антимонопольщики

Эти киоски дискриминируют законный бизнес.

До конца сентября администрация Челябинска должна снести 18 незаконных киосков

До конца сентября администрация города должна снести незаконные ларьки в Ленинском районе. Сделать это потребовало челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России. Соответствующее предупреждение о прекращении бездействия размещено на сайте ведомства.

– Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска не обеспечил учёт и контроль за работой 18 нестационарных объектов, расположенных около дома № 29 на улице Агалакова, – следует из решения Челябинского УФАС России. – Фактически индивидуальным предпринимателям предоставлено право на размещение и эксплуатацию ларьков посредством заключения соглашений о возмещении суммы необоснованного обогащения.

Под снос попадают торговые объекты компаний «Молторг», «Урарту», «Славянский мясокомбинат» и других, занимающихся продажей мясной, молочной, табачной продукции и хлебобулочных изделий.

– Непринятие КУИЗО мер по выявлению незаконно размещенных киосков, их демонтажу и взысканию с них средств за право размещения говорит о нарушении закона о конкуренции, – считают в УФАС. – Демонтировать киоски необходимо до 30 сентября. После этого в течение трёх дней нужно предоставить в УФАС документы, подтверждающие взыскание платы за право размещения, снос и дату демонтажа.

Напомним, в администрации Челябинска сообщили, что в городе орудуют мошенники, которые активно распродают в землю под ларьки и киоски. Получить в бессрочное пользование участки в нужном районе города можно за 50 тысяч рублей. Однако попользоваться землёй киоскёрам не удаётся – их бизнес идёт под снос.

С начала августа в Челябинске снесли 25 киосков, торговавших быстрым питанием, овощами и прессой. Ларьки убрали с гостевых маршрутов, в том числе от входа в храм Святой Троицы, с Алого Поля, пересечения улиц Братьев Кашириных и Кирова (остановка в сторону Теплотехнического института). Однако через несколько дней после зачистки территории ларьки и киоски возвращаются обратно.

Если вы стали свидетелями вырубки деревьев, строительства торговых объектов на спорной территории, сноса и возвращения киосков, пишите на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Андрей Винников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления