Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Лагерь в Челябинской области закрыли из-за ребёнка с подозрением на менингит

Карантин объявили до конца смены.

Детский лагерь закрыли на карантин до конца смены

Поделиться

Во вторник, 22 августа, детский оздоровительный лагерь Южно-Уральской железной дороги «Алёнушка» закрыли на карантин до конца смены. В учреждении остаются 266 детей, ещё одного отправили в больницу с подозрением на менингит.

Во время отдыха в лагере у одного из детей нашли вирусную инфекцию. Ребёнка сразу госпитализировали для проведения обследования, результаты которого будут известны после 23 августа.

– Из-за эпидемиологической ситуации в регионе, где отмечается рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией, и заболевания одного ребенка вирусной инфекцией в детском лагере «Аленушка» принято решение ввести карантин до конца смены, – сообщила 74.ru ведущий специалист отдела по работе со СМИ ЮУЖД Мария Глебова.

Поделиться

Напомним, за две недели августа число заболевших энтеровирусной инфекцией челябинцев выросло втрое: с 29 до 95 человек. Таковы последние данные регионального Роспотребнадзора. У 44 заболевших подтверждён серозный менингит. Среди заболевших 18 взрослых, остальные 77 – дети.

Как ранее сообщал 74.ru, заносы энтеровирусной инфекции, клиническим проявлением которой является серозный менингит, отмечены в 35 детских садах области, во всех из них проводятся карантинные мероприятия. 74.ru составил карту детских садов, где, по данным родителей, подтверждены случаи менингита

О том, как уберечься от заболевания сезона, читайте в нашем материале.

74.ru ведёт учёт случаев менингита у детей. Если вы знаете о них, сообщайте с указанием детского сада на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-00-00-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: дсс74.рф

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter