29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Малыш, выпавший из окна дома на ЧТЗ, умер в больнице

Несмотря на все усилия врачей, спасти ребёнка не удалось.

Поделиться

Малыш упал прямо на асфальт

Малыш упал прямо на асфальт

Поделиться

Трехлетний малыш, выпавший из окна дома №181 по улице Танкистов, от полученных травм скончался в медицинском учреждении. Об этом стало известно сегодня, 23 августа. Как уточнили в пресс-службе детской областной больницы, ребенок упал на асфальт. Несмотря на все усилия врачей, спасти жизнь малыша не удалось.

Напомним, ЧП произошло в минувшую субботу, 19 августа, в Тракторозаводском районе Челябинска. Ребенок выпал из окна шестого этажа.

– Мать не уследила. Упал на асфальт. Врачи сказали, что ребенок в тяжелом состоянии, – рассказал тогда 74.ru челябинец Артур.

Сообщалось также, что пострадавшего малыша госпитализировали в тяжелом состоянии – с черепно-мозговой травмой и в состоянии комы.

Аналогичное происшествие было зафиксировано в Челябинске вчера, 22 августа, на улице Сталеваров. Из окна дома №11 выпал трехлетний ребенок. По данным детской областной больницы, состояние пострадавшего квалифицируется как средней степени тяжести.

– У ребенка диагностированы перелом основания свода черепа и ушиб почки. В настоящее время он уже переведен из отделения реанимации в обычную палату, – уточнили в пресс-службе медицинского учреждения.

Как сообщил главный детский нейрохирург Минздрава Челябинской области Герман Сафронов, за последние пару недель в нашем городе зафиксировано уже четыре случая падения детей из окон. В основном это дети возрастом до трех лет.

– На мой взгляд, основные причины таких происшествий – безалаберность родителей и москитные сетки. Последние пару недель стало тепло, взрослые открывают окна, а дети падают, – поделился своим мнением Герман Сафронов. – Я считаю, если родитель не досмотрел, и с малышом что-то случилось, он должен нести ответственность. Особенно безответственны молодые родители – до 35 лет. Тяжесть травм при падении с высоты зависит от этажности и того, на что ребенок упал – в кусты или на твердый асфальт.

Еще одна трагедия по такому же сценарию произошла в Челябинске 3 июля в доме на улице Часовой, где из окна девятого этажа выпала пятилетняя девочка. В этот же день в Металлургическом районе трёхлетний ребенок выпал из окна пятого этажа. Мальчика доставили в больницу, от полученных травм он скончался. По предварительным данным, мальчик остался без внимания взрослых и выпал из открытого окна квартиры, на котором была установлена москитная сетка.

Поделиться

Фото: Ирина Иманова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку