«Неизвестный коллектив из Магнитки»: ансамбль «Дарованье» произвел фурор на международном фестивале

Казачьи песни магнитогорцев заняли первое место в номинации «Вокальный ансамбль».

Первые среди профессионалов. Магнитогорский фольклорный ансамбль «Дарованье» успешно выступил на международном фестивале этнической музыки и ремесел в Красноярском крае. Событие получилось настолько громким, что его онлайн-трансляция велась сразу на нескольких интернет-порталах, а также стала номером один в новостных телевизионных программах. Именно они и рассказали россиянам о никому неизвестном коллективе из Магнитки, который сумел обойти хедлайнеров этого конкурса, заняв первое место в номинации «Вокальный ансамбль».

Поделиться

Успешно выступив на областных и всероссийских конкурсах, участники ансамбля «Дарованье» отважились попробовать свои силы на международном. Приняли решение исполнять казачьи песни. А когда магнитогорцы вышли на сцену, никто – ни организаторы, ни жюри – даже и предположить не мог, что этому ансамблю всего три года.

По словам заведующего отделением сольного и хорового пения музыкального колледжа Магнитогорской государственной консерватории Антона Масленникова, коллектив «Дарование» исполнил песни и хореографию, собранную по казачьим станицам Челябинской области. Хотя накопить это народное достояние было непросто.

Создав три года назад на базе Магнитогорской консерватории народное отделение, Антон Масленников и его единомышленники решили сделать упор именно на сохранении исконно уральских народных традиций. Тогда и пришла идея искать музыкально одаренных самородков с природным хорошим слухом и чистой интонацией, способных по-настоящему прочувствовать суть русской казачьей песни. Такое исполнение магнитогорцы и представили на фестивале, влюбив в себя и публику, и членов жюри.

На фестивале ансамбль «Дарованье» исполнил шесть песен, каждая из них сорвала бурные и продолжительные овации. Вместе с участниками из Магнитогорска на сцене выступали настоящие профессионалы, а первое место в номинации «Вокальный ансамбль» и вовсе стало огромной неожиданностью. Эта победа открыла перед ансамблем большие горизонты, и сегодня коллектив искренне благодарен тем, кто в них поверил.

Особые слова благодарности пришлись в адрес руководителей Магнитогорского металлургического комбината – председателю совета директоров ПАО «ММК» Виктору Рашникову и генеральному директору комбината Павлу Шиляеву. Ведь именно благодаря их поддержке и состоялась эта судьбоносная поездка.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter