«В Европу и обратно»: южноуральцы сразились в веломарафоне

Впервые в соревнованиях приняли участие дети, проехавшие дистанцию в 700 метров.

Впервые старт организовали для самых юных велосипедистов

Впервые старт организовали для самых юных велосипедистов

Поделиться

В субботу, 26 августа, в посёлке Слюдородник рядом с Кыштымом прошёл веломарафон «В Европу и обратно». Соревнования проводятся на Южном Урале уже в шестой раз. Однако в этом году участие в них приняли самые юные участники, для которых устроили детский заезд. Подробнее – в нашем фоторепортаже.

Поделиться

В этом году соревнование традиционно собрало как продвинутых райдеров, так и новичков. Особенность фан-марафона «В Европу и обратно» – дистанция проходит через границу Азии и Европы. Таким образом участники дважды пересекают границу во время прохождения дистанции.

Поделиться

Старт в Слюдоруднике проводится дважды в год – в начале июня и конце августа. Так спортсмены могут сравнить свои результаты в начале и конце сезона.

– Взрослые спортсмены стартовали на 20, 40 и впервые в этом году на 60 км, – рассказали организаторы веломарафона. – Впервые дан старт и в детском заезде. Мальчишки и девчонки преодолели на время дистанцию 700 метров. Самый молодой участник – четырёхлетний Ерофей, который был на беговеле. Некоторые из детей после своего старта составили компанию родителям в заезде на 20 км. И успешно преодолели эту дистанцию.

Поделиться

Среди участников до девяти лет победителем стал Егор Чурин (2008 г. р) из Озёрска. Он преодолел дистанцию 700 метров за 2 минуты 48 секунд. Самый маленький участник – четырёхлетний Ерофей Козлов хоть и пришёл к финишу последним, удивил всех участвующих в соревнованиях и судей.

Поделиться

Кристина Потёмкина (1990 г.р) из Челябинска и Владимир Зырянов (1987 г.р) из Верхнего Уфалея стали первыми среди новичков. В категории «эксперт» лучшие результаты показали Наталья Соболева (1988 г.р) и Никита Герасимов (1998 г.р) из Кыштыма.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Олег Каргаролов, Людмила Ковалёва
Фото: Олег Каргаполов, Людмила Ковалёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter