Город Лечить челябинку, раненную в ДТП на Кипре, будет бригада врачей разного профиля

Лечить челябинку, раненную в ДТП на Кипре, будет бригада врачей разного профиля

В областной больнице рассказали, насколько серьёзно пострадала женщина.

Елена Львовская остаётся в тяжёлом состоянии

У пострадавшей в ДТП на Кипре челябинки, которую сегодня утром доставили в областную клиническую больницу, сочетанная тяжелая скелетная травма с множественными переломами таза и конечностей. Также у пациентки диагностировали тяжёлую черепно-мозговую травму с многочисленными повреждениями головного мозга с оболочным кровоизлиянием. Состояние женщины остаётся тяжёлым, сообщил главврач медучреждения Дмитрий Альтман.

К 14 часам врачи закончили консилиум и диагностику женщины.

– У пациентки достаточно выраженный когнитивный дефицит – есть расстройство речи, частично она что-то понимает, частично – нет, – сказал главврач. – Сейчас врачи приступают к лечению и реабилитации пациентки. С ней будет работать мультидисциплинарная бригада: травматологи, неврологи, реаниматологи, нейрохирурги, реабилитологи, физиотерапевты.

По словам главврача, транспортировка женщины прошла без осложнений и ухудшения её состояния, экстренных мер не потребовалось.

Напомним, 57-летнюю Елену Львовскую в ночь на 29 июля сбила на машине 28-летняя пьяная киприотка, когда туристка переходила дорогу в районе отеля Flamingo Beach Hotel. В тяжёлом состоянии пострадавшую госпитализировали в центральную больницу Никосии. В результате ДТП она получила серьёзную травму таза. Женщина пришла в сознание только через две недели.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова и губернатор Борис Дубровский направляли обращения в МЧС, Минздрав и МИД с просьбой оказать пострадавшей помощь в транспортировке домой.

Все расходы по транспортировке Елены Львовской взяла на себя страховая компания «ВСК», несмотря на то, что страховка у пострадавшей закончилась ещё 17 августа. В результате женщину 31 августа доставили на родину обычными авиарейсами в Екатеринбург через Москву при содействии специализированной компании, осуществляющей услуги по медицинской транспортировке. Затем пациентку привезли на реанимобиле в Челябинск.

Елена Львовская – преподаватель Уральского государственного университета физической культуры, доктор медицинских наук, профессор. Заведует кафедрой биохимии.

Фото: Родные Елены Львовской

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления