Воспитателя садика с мужем арестовали в Челябинской области за продажу спайса

Молодые родители использовали коляску как прикрытие.

Молодого отца отправили в СИЗО, мать пока оставили с детьми под домашним арестом

Молодого отца отправили в СИЗО, мать пока оставили с детьми под домашним арестом

Поделиться

В Магнитогорске завершили расследование уголовного дела в отношении родителей двоих маленьких детей, которые обвиняются в продаже спайса. Муж готовил наркотики и общался с клиентами, жена во время прогулок с коляской прятала закладки, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По версии следствия, молодая пара торговала спайсом с июня прошлого года по март 2017-го. Оба ранее не судимы. 32-летняя женщина до ухода в декрет работала воспитателем в детском саду, 30-летний муж официально нигде не трудоустроен.

– Задачей супруга было приобретение наркотиков или реагента для их изготовления, расфасовка, получение денег от покупателей и указание им мест закладок, – описала схему преступной деятельности Наталья Мамаева. – Супруга, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком, во время прогулок раскладывала наркотики в различных местах Правобережного района Магнитогорска.

Пресечь семейный «бизнес» удалось после задержания женщины, которая попалась в момент очередной закладки. У супругов изъяли более семи граммов синтетического наркотика.

– В отношении супруга судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, – добавила представитель прокуратуры. – Женщина с учётом наличия двоих малолетних детей отправлена под домашний арест.

Супругам вменили два эпизода сбыта наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору и ещё два покушения на продажу в значительном размере. Каждому из них грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter