Все новости
Все новости

Выволокли за ноги: пьяный дальнобойщик из Челябинска напал на сотрудников ГИБДД

Жёсткое задержание пьяного шофера фуры попало на видео.

ds

Получив удары, инспекторы задерживали дебошира уже без церемоний

Поделиться

В Калужской области возбудили уголовное дело в отношении дальнобойщика из Челябинска, который пьяным напал на сотрудников ГИБДД. В ответ на агрессию шофёра полицейские волоком вытащили его из кабины фуры. Всё произошедшее попало в объектив видеокамеры, установленной на соседнем магазине.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК по Калужской области Лилия Мошкова, инцидент, переросший в уголовное дело, произошёл 30 августа в городе Ермолино. 45-летний челябинец за рулем большегруза, будучи мертвецки пьян, снёс металлическое ограждение, остановился и заснул за рулем.

– Спящего водителя обнаружил проезжавший мимо экипаж ДПС, – уточнила Лилия Мошкова. – Инспекторы, открыв водительскую дверь, сразу почувствовали резкий запах алкоголя из салона автомашины. Затем, с трудом разбудив водителя, инспекторы потребовали предъявить документы и выйти из салона. Однако водитель проигнорировал требования сотрудников и стал закрывать дверь. Полицейские пытались извлечь его из машины, и в это время челябинец нанёс удар кулаком в лицо одному из сотрудников и удар ногой в область груди второму стражу порядка. Несмотря на это инспекторам ДПС удалось извлечь пьяного водителя и доставить его для разбирательства в отделение.

 

В отношении челябинца возбудили уголовное дело части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). На допросе в качестве подозреваемого он свою вину признал полностью, раскаялся и сожалел о произошедшем. Ему может грозить лишение свободы на срок до пяти лет. Но Уголовный кодекс предусматривает и более мягкое наказание – в виде штрафа до 200 тысяч рублей.

Фото: Новости Калуги, kp40.ru/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter