Город

«Ответ должен быть однозначным»: судьбу дороги через сады под Челябинском решит опрос

В региональном миндортрансе отреагировали на обращение южноуральцев.

По одному из вариантов дорога пройдёт по садам рядом с посёлком «Западный-2»

Для южноуральцев в течение двух недель проведут опрос на трёх ресурсах по вопросу четырёхполосной дороги, которую планируют проложить через садовое товарищество «Петушок» под Челябинском. Об этом сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Микулик.

По информации миндортранса, в 2015–2016 годах в ведомство поступило больше 40 обращений на отсутствие транспортного обслуживания (либо отсутствие дорожных условий) в посёлках «Западный», «Залесье», «Белый Хутор», «Женева».

– Прекрасно понимаем, что без решения вопроса перераспределения транспортных потоков комфортная жизнь граждан невозможна, – объяснил Дмитрий Микулик. – В настоящее время вопрос строительства автомобильной дороги, ведущей из новых районов до Челябинска, стоит очень остро. Мы наблюдаем постоянные дебаты не только по вопросу месторасположения этой автодороги, но и о необходимости её строительства в целом.

По словам министра, ведомству «важно услышать мнение южноуральцев по данному вопросу».

– Ответ должен быть однозначным, – подытожил Дмитрий Микулик. – Если жители области в результате соцопроса примут решение о строительстве автодороги, значит, администрации Сосновского муниципального района нужно садиться за стол переговоров и с учётом общественного мнения принимать решение о месте прохождения данной автодороги.

В субботу на экстренное собрание в «Петушке» пришли 300–400 человек

Опрос пройдёт с 4 по 18 сентября на сайтах администрации Сосновского района, миндортранса и главной странице интернет-издания Znak.com.

Напомним, скандал вокруг в СНТ «Петушок», через который должна пройти автотрасса, разгорелся в августе, когда в садах появились замерщики. Как выяснилось, дорогу хотят пустить прямо по дачам, и аукцион на проведение проектно-изыскательских работ стоимостью 16 миллионов рублей уже объявили. В минувшие выходные прошло экстренное собрание владельцев участков, на котором против проекта высказались несколько сот человек.

Считаете ли вы, что нужно строить дорогу от районов новой жилой застройки («Женева», «Белый Хутор», «Вишнёвая горка», «Залесье») до автодороги Шершни–Северный, ведущей к центру Челябинска?

Опрос завершен 18.09.2017
Да
65%
Нет
33%
Затрудняюсь ответить
2%
Фото: Павел Васильев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления