21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Ответ должен быть однозначным»: судьбу дороги через сады под Челябинском решит опрос

В региональном миндортрансе отреагировали на обращение южноуральцев.

Поделиться

По одному из вариантов дорога пройдёт по садам рядом с посёлком «Западный-2»

По одному из вариантов дорога пройдёт по садам рядом с посёлком «Западный-2»

Поделиться

Для южноуральцев в течение двух недель проведут опрос на трёх ресурсах по вопросу четырёхполосной дороги, которую планируют проложить через садовое товарищество «Петушок» под Челябинском. Об этом сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Микулик.

По информации миндортранса, в 2015–2016 годах в ведомство поступило больше 40 обращений на отсутствие транспортного обслуживания (либо отсутствие дорожных условий) в посёлках «Западный», «Залесье», «Белый Хутор», «Женева».

– Прекрасно понимаем, что без решения вопроса перераспределения транспортных потоков комфортная жизнь граждан невозможна, – объяснил Дмитрий Микулик. – В настоящее время вопрос строительства автомобильной дороги, ведущей из новых районов до Челябинска, стоит очень остро. Мы наблюдаем постоянные дебаты не только по вопросу месторасположения этой автодороги, но и о необходимости её строительства в целом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам министра, ведомству «важно услышать мнение южноуральцев по данному вопросу».

– Ответ должен быть однозначным, – подытожил Дмитрий Микулик. – Если жители области в результате соцопроса примут решение о строительстве автодороги, значит, администрации Сосновского муниципального района нужно садиться за стол переговоров и с учётом общественного мнения принимать решение о месте прохождения данной автодороги.

В субботу на экстренное собрание в «Петушке» пришли 300–400 человек

В субботу на экстренное собрание в «Петушке» пришли 300–400 человек

Поделиться

Опрос пройдёт с 4 по 18 сентября на сайтах администрации Сосновского района, миндортранса и главной странице интернет-издания Znak.com.

Напомним, скандал вокруг в СНТ «Петушок», через который должна пройти автотрасса, разгорелся в августе, когда в садах появились замерщики. Как выяснилось, дорогу хотят пустить прямо по дачам, и аукцион на проведение проектно-изыскательских работ стоимостью 16 миллионов рублей уже объявили. В минувшие выходные прошло экстренное собрание владельцев участков, на котором против проекта высказались несколько сот человек.

 

Фото: Павел Васильев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...