6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Стройка офисов в законе: Тефтелев прокомментировал уплотнение центра Челябинска

Власти проверили разрешение на возведение нового здания.

Поделиться

Масштабную стройку затеял челябинский застройщик СК «Магистр»

Масштабную стройку затеял челябинский застройщик СК «Магистр»

Поделиться

Депутаты вместе с прокуратурой проверили документы, разрешающие строительство офисного здания у дома №41 на улице Орджоникидзе, из-за которого более 50 челябинцев вышли на улицу с протестом. В уплотнительной застройке нарушений не выявили, но несмотря на это глава города Евгений Тефтелев пообещал рассмотреть обращение горожан.

– Они [документы] сегодня дают право предпринимателю возводить там офисное здание, – заверил градоначальник. – Весте с тем есть мнение жителей, которое мы обязаны рассмотреть, но в любом случае для меня и для жителей закон един. И мы будем принимать решение в соответствии с законом.

Напомним, масштабную стройку на улице Орджоникидзе запланировала СК «Магистр». 31 августа более 50 челябинцев вышли на улицу, чтобы выступить против уплотнительной застройки рядом со своими многоквартирными домами.

Как ранее сообщал 74.ru, в ноябре прошлого года строительная компания «Магистр» наделала шума другим громким скандалом об уплотнительной застройке. Застройщик приступил к строительству 16-этажной вставки между домами по улице Орджоникидзе №34 и №36. Но тогда стройку удалось приостановить.

Ещё одно торгово-офисное здание появится в Калининском районе. Жители соседних домов также не рады этой новости. Уже сейчас, на этапе подготовки площадки, челябинцам будущая стройка доставляет много неприятностей. Как получилось, что жители узнали о строительстве нового здания только сейчас – читайте в нашем материале.

Ранее свой двор от строительства многоэтажки отстояли жители домов по улице Калинина и Каслинской. Застройщик уже приступил к подготовке площадки, но челябинцы разбили палаточный городок и держали оборону.

Тогда в разрешительных документах компании нашли нарушения и администрация Челябинска распорядилась отменить ранее выданное разрешение на строительство. Сейчас застройщик оспаривает это решение в суде.

Если вы стали свидетелем или участником этого или другого интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Читатель 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...