26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Гость
5 сен 2017 в 14:47

В Зоопарковом все это ни к чему! Лучшее откройте побольше КБ и Пивстанций!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2017 в 14:48

Кто людей заставлял там квартиры покупать? Сами же купили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2017 в 15:02

Чэмка в центр зоопаркового2 встроить!! И дорогу проложить!! Илита челябинская!!

Гость
5 сен 2017 в 15:04

Дайте им бананов!!!

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2017 в 15:11

Что за чушь. По новому (уже достаточно старому порядку) общее имущество собственников жилого дома регистрируется вместе с придомовой территорией согласно кадастровому плану. Цыганаш это прекрасно знал и старался строго соблюдать. Другое дело, что в росреестре сейчас какая-то ИО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2017 в 15:15

Точно кто-нибудь из местных агрессоров драться пойдет, как в РиэлтСтройком.

Фото пользователя
5 сен 2017 в 15:16

А что народ то такой тупой ? Прежде чем покупать, сложите "+" и "-" , "-" окажется гораздо больше.
Как можно покупать, даже относительно недорогие квартиры, в местах, где нет и в обозримом будущем не будет школ, больниц, дорог, парковок ?
В спальный район ни вечером нормально въехать, ни утром выехать...
Застройщик наобещал, продал, сменил название и других разводит на деньги и ипотеку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2017 в 15:26

Явное нарушение, со стороны Росреестра, судебная практика подтверждает, что один земельный участок может быть передан в общедомовое пользование нескольких домов. А далее, а далее жители могут межевать участок как хотят. Другое дело, что уже после первого сданного дома, участок должен был перейти в собственность жителей, и администрация не должна была выдавать разрешение на строительство остальных домов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2017 в 15:27

Радуйтесь , что с квартирами , а не как в Академе , не понятно с чем .

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2017 в 15:28

На сайте застройщика всё красиво расписано...
Два садика, школа рядом, много транспорта, дольшие детские и спортивные площадки, качественные дома с чистовой отделкой.
А по факту: Два дома в просрочке уже более 9 месяцев, построенные дома промерзают и протекают, от сырости мухи расплодились, придомовых территорий нормальных нет, с транспортом здесь кошмар......
Вобщем полная противоположность рекламе П2!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2017 в 15:30

Чесная статья! Только застройщик врёт про порядок оформления придомовой территории!

Гость
5 сен 2017 в 15:31

В Парковом-2 живут грамотные люди которые в ущерб своему свободному времени борются за права всего района, успехов им и побед.
Всем недоброжилателям и прихлебателям желаю подтереть сопли и пойти хоть что то сделать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2017 в 15:46

ахаха, наш такой справедливый закон в РФ.
Земли то мало в РОССИЮШКЕ. Расселяться негде, вот и экономят земельку, оставляя жителей без дворов и парковок)))))))
ВСЕ ДЛЯ НАРОДА, ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН)))))))))))

Гость
5 сен 2017 в 15:58

Маркина очень часто обманывает!
Участки придомовые формируются до передачи квартир собственникам.
МКД принимается в городской администрацией в эксплуатацию со своим кадастровым номером который в свою очередь и указывается в документах передоваемых собственникам.

Гость
5 сен 2017 в 15:58

А мне нравится Парковый-2, лучше чем Чурилово и Парковый 1,но борись не борись - будет как чиновник от строительства сказал..Знакомая на Двинской выбирала квартиру с видом на дет.садик, но..поставили торцом дом, вот и смотрит на плохо заделанные швы..

Гость
5 сен 2017 в 15:58

"По замыслу компании ООО «Флай Пленинг» микрорайон должен пополниться четырьмя новыми высотками, коммерческими объектами и подземными парковками".... Госпожа Маркина хорошо говорит. А на деле - высотки рискуют обернуться долгостроем, нынешние коммерческие площади спешно пытаются перевести в жилой фонд (бизнес вести в Парковом2 не торопятся), на подземные парковки, как нам дали знать на общественных слушаниях, жители должны "скинуться". Сладко стелят, жестко спать....

Гость
5 сен 2017 в 15:59

Практически в каждом мегаполисе страны произошли такие застройки, и везде они стали ... мира, Челябинск тем более не стал исключением. Чем думали и куда смотрели покупатели этого геморроя, вопрос? Жажда сэкономить пару копеечек? Скупой платит дважды, в нашем городе четырежды.

Гость
5 сен 2017 в 16:18

А чем Парковый лучше Свердловского проспекта, 46, Володарского 7, 9, 9а! Где Администрация города решила вместо двора построить 7 этажное здание? И какое им дело на мнение жителей?

ОТВЕТИТЬ
А.А.
5 сен 2017 в 16:30

Строителям отводится земельный участок для строительства домов с учетом места складирования и зоны работы крана и подъездных путей. Когда дом построен, администрация города должна изъять этот земельный участок и предоставить земельный участок для эксплуатации дома, как правило чуть отступая от края фундамента. Так прописано в законе. Выделять доли гражданам в первом З/участке собственникам противозаконно, но я видел такое противозаконие (узаконенное Копейским городским судом по дому №7 по пр. Славы г. Копейска). Доли на землю регистрируются в собственность владельцев дома при наличии регистрации права.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2017 в 16:30

Можно подумать, у нас только жителей Паркового обманывают и ущемляют в правах! Все остальные только ножкой топнут и власть говорит: "Виноваты! Исправимся!". Даже проживая много лет в домах, имея садовые участки нет никакой гарантии, что завтра кому-то не понадобится земля под вашим домом. Поэтому, не надо так надуваться, все под ... российской действительностью ходим. А КБ не только в парковом понатыкано, по всему городу.

Гость
5 сен 2017 в 16:55

Почитать комменты, так все в Ньютонах-Подсолнухах-ЗападныхЛучах-Манхеттенах-ЭлитныхПоселках живут. Знали, что покупали? Да, знали. Но и в стареньких дворах могут многоэтажку воздвигнуть или лес на Захаренко перекопать. И что, всем предъявлять, что знали же, что леса не будет, когда 30 лет назад квартиры покупали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2017 в 17:49

"Парковый-2" молодой район со своими проблемами, но жители молодцы! Город растет, лет через 5-7 "Северок" станет новым чистым центром города. Цены на жилье вырастут, и тролли от завести замолчат))))) У района мощная группа в ВК откуда черпается много негатива. Странно, что мало кто пишет про хоршие моменты, про мероприятия которые проходят, про строительство дорог, про то на сколько сплочен тут народ! Всем добра)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2017 в 18:36

Опять Парковый-2, вечно чем-то недовольны

Гость
5 сен 2017 в 19:19

Сколько пакостных слов в адрес паркового 2, а Вы посмотрите из 19 домов квартир 5 всего продается . И больше ни кто не хочет от туда съезжать потому что там замечательно, а гнилых людей везде хватает в каждом доме. Бред не здоровых людей читать не стоит , а жителям паркового 2 желаю что б боролись всем районом за свои права. Вы как Астрикс и Обеликс отвоюите свое ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2017 в 21:15

Сейчас дорогу сделают а потом плитовозы всё разрушат! И опять крик начнётся что ущемляют жителей паркового2!! Это россия!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2017 в 22:53

у нас дом в центре, российская, 269, типа Илитный, как многие тут ёрничают. Компания "магистр" застройщик и обманщик: Дом сдали с детской площадкой, через 2 года продали площадку детскому садику, жильцы остались без площадки. Так что без разницы: илита, зоопарковый, да хоть какой... в городе творится беспредел. Что хотят наши власти то и творят

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2017 в 23:13

Специально для таких, как Тефтелев и его градоустроителей, постановлением Пленума ВС РФ от 27.06.2017г № 22 в п.13 уточнено еще раз, что "...в состав общего имущества в многоквартирном доме входит земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, который сформирован и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности (статья 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
Поэтому, разрабатывая проект межевания застроенной территории не надо "отсебятины", надо только опираться на законодательные нормы.
Интересно, выносил ли ОМС этот проект межевания на публичные слушания и когда общественность его обсуждала ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2017 в 01:04

Хочу купить квартиру в парковом-2. Трёхкомнатную или студию с двумя спальнями. Прошу, пишите в обратном комментарии, если кто планирует продажу. Хотим купить без посредников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2017 в 09:42

Можете бесконечно оскорблять жителей П2 но они идут к своей цели. В центре дороги раздолбаны до нельзя, как вы пишете В ГОРОДЕ . А у них закатали. И тут борятся молодцы. И дойдут к своей цели 100%. А вы продрлжайте жить в бабушкиных хрущевках В ЦЕНТРЕ типа)))) ахаха на теплотехе)) элита центровая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2017 в 09:56

Ребята, мне бы ваши проблемы! Я квартиру В Академе жду уже 3 года! Покупал я ее не за копеечки, цена была 47 000 руб за квадратный метр. В дураках остались! Сестра двоюродная в такой же ситуации. Тоже с мужем в Академе взяли и ипотеку продолжают платить за пустой воздух. И никому ничего не надо, а у нас большая беда у всех!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2017 в 10:11

Уже тошнит от этого зоопарка.

Гость
6 сен 2017 в 10:34

Тут написали ,что квартиры в парковом подорожают, по соседству с ГОКом? У меня знакомых три семьи с весны уехали из Челябинска,одни дачу с хорошим домом и участком продали за пол цены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2017 в 12:07

У нас в Питере то же самое. Напокупают студий в девяткино или шушарах, а потом плачутся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2017 в 14:13

Я живу в Парковом2. Мне очень нравится район. Чисто, зелень кругом, просторно, дома симпатичные. И очень неприятно, когда начинают нас и наш дом поносить кому не поподя. Все кто критикует Парковый2, скажите мне, хоть раз вы у нас бывали???? Уверена, что нет, раз пишите такую чушь! Зачем вы льете грязь? Так компенсируете свои комплексы? Бываем в гостях у знакомых в других новостройках, но ни одна так не нравится, как наша! Конкретизировать какие именно чужие новостройки и критиковать не буду - ни хабалка и ни зловонный тролль, а имею уважение к людям, которые там живут.

Гость
6 сен 2017 в 14:20

Во-первых, квартиры у нас совсем не дешёвые (всё познается в сравнении), это верно. Во-вторых, я вот когда искала квартиру и рассматривала варианты, видела квартиры по этой же цене! - трёхкомнатные в старых десятиэтажках микрорайонов северо-запада. Трёхкомнатные! по цене наших студия + спальня! И были даже дешевле! Наверное, это о чем-то говорит! И я решила пожертвовать лишней комнатой ради новенького дома, ради молодых соседей, ради леса рядом, ради квартиры, где запах нового ремонта, а не нафталина, вони из мусоропровода, бегающих толпами вокруг этого мусоропровода крыс, гниющих труб и летающих по двору пакетов из-под мусора. Да, там ходят маршрутки. И что толку? На них так легко уехать? )))) Учитывая населённость этих домов и натыканность ими дворов!.. Эти, мягко говоря, неудобства, касаются большинства старых домов независимо от района, в котором они стоят. Так что, господа, на всю грязь, которой поливают наше место те, кто в нём не проживает и в глаза его даже не видел-Досвидания!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2017 в 16:09

Ну надоело уже, честное слово, что район всякие умники-неумники постоянно поносят! Критики, где вы сами то живете? Судя по вашим комментам, у вас в домах унитазы золотые стоят? Дорогие соседи! Всем, кому нравится наш Пакровый2, предлагаю поставить плюсик ну или коммент написать! Нечего из нас нищебродов делать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2017 в 22:08

Застройте там всё, пусть там живут- муравьи

7 сен 2017 в 20:33

Вас спасёт варламов в блоге