Все новости
Все новости

«Броуновское движение»: остановку в челябинском микрорайоне заставили незаконными киосками

Перед реконструкцией ларьки демонтировали, а теперь вернули на место.

ds

Один из киосков вернули на место сегодня утром

Поделиться

В среду утром, 6 сентября, жители домов на пересечении улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого стали свидетелями возвращения на прежнее место демонтированного киоска. Три ларька на этом месте убрали перед началом реконструкции остановки, а когда она завершилась, собственники поспешили вернуть незаконные объекты на прежнее место.

– До реконструкции остановки на ней были магазин, киоск «Роспечати» и три ларька. Летом незаконные объекты демонтировали, заасфальтировали пешеходные дорожки, засыпали газоны. Но три дня назад один из ларьков вернули на место, а сегодня в 7:15 привезли второй, – рассказала челябинка Белла. – Теперь места на остановке вообще не осталось, ходить негде, нам приходится обходить киоски по грязи и строительному мусору.

В администрации Курчатовского района подтвердили, что киоски демонтировали как незаконные, их владельцам выдавали предписания.

Летом на перекрестке выполнили благоустройство

Летом на перекрестке выполнили благоустройство

Поделиться

– На этом перекрестке всё заасфальтировали, газоны сделали, я был уверен, что незаконные киоски туда не вернутся, а их снова привезли, – посетовал глава района Сергей Антипов. – Вчера мы выезжали на место, сфотографировали, написали обращение в КУИЗО и городское управление торговли, чтобы их убрали. Насколько я знаю, специалисты уже выезжали туда и выписали предписания.

По словам Сергея Антипова, случаи, когда киоски демонтируют, а потом они возвращаются вновь, в районе не единичны.

– На минувшей неделе городская дума приняла решение, по которому со штрафстоянки киоски можно выдавать только по решению суда. Так как у большинства владельцев документов нет, вернуть демонтированные городскими службами объекты будет сложнее. Но, на мой взгляд, нужно ещё ужесточать требования к демонтажу, – считает глава района. – Сейчас владельцам киосков дают семь дней на то, чтобы убрать объект – они убирают, а через неделю снова ставят. Считаю, что никаких предписаний выдавать вообще не нужно, забирать и всё. По-другому мы никогда не победим это безобразие.

Впрочем, Сергей Антипов всё же надеется, что в скором времени эти вопросы будут решаться более оперативно, когда полномочия по демонтажу торговых объектов будут переданы из КУИЗО в городское управление торговли, где для этого создано предприятие «Городская среда».

Два новых киоска на Теплотехе появились на днях

Два новых киоска на Теплотехе появились на днях

Поделиться

Между тем горожане жалуются на появляющиеся и исчезающие киоски на остановке «Теплотехнический институт».

– Это какое-то броуновское движение, – сетует челябинка Наталья. – На днях на остановку вновь вернули два демонтированных киоска, один из них с фруктами. Есть у нас и киоск-призрак, в котором торгуют мясом – он то появляется, то исчезает снова.

Как ранее сообщал 74.ru, около торгово-развлекательного комплекса «Родник», на местах, по табличке отведённых под парковку инвалидов, «припарковался» киоск быстрого питания. При этом в ТРК заверили, что нарушения нет.

Добавим, в Челябинске намерены ликвидировать 600 несанкционированных киосков, половину из них – на гостевых маршрутах. Сразу после объявления о масштабной зачистке около челябинского торгового комплекса «Алое поле» к утру исчезли все киоски.

Если у вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: читатель 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter