Все новости
Все новости

Магазину вейпов грозит штраф в полмиллиона за рекламу в лифтах магнитогорцев

Претензии к предпринимателям возникли у антимонопольной службы.

ds

Ароматизаторы и жидкости вейперам предлагали в лифтах

Поделиться

Реклама курительных смесей магазина Vape House в подъездах жилых домов Магнитогорска обернётся компании штрафом в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Ещё на 20 тысяч могут наказать предпринимателя, который разместил эти объявления. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь челябинского управления Федеральной антимонопольной службы Наталья Мартынюк.

На рекламу в лифтах в УФАС пожаловался магнитогорец.

Поскольку вейп и сопутствующие к нему товары – жидкость и ароматизатор – предназначены для курения, информация об их продаже в магазине Vape House является рекламой курительных принадлежностей. А реклама табака, табачной продукции и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги и зажигалок, запрещена, объяснили суть претензий в антимонопольной службе.

– Реклама «VAPE HOUSE…ароматизатор…жидкость…» признана незаконной, – уточнила Наталья Мартынюк. – Её распространителю – ООО «Водомер-Медиа» и рекламодателю – индивидуальному предпринимателю предписано убрать эту рекламу с рекламных щитов.

Ответственность за нарушения несут и распространитель рекламы, и рекламодатель.

– Соответственно накажем и ООО «Водомер-Медиа», и индивидуального предпринимателя. Компании грозит штраф в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, предпринимателю – от 4 тысяч до 20 тысяч рублей, – заключила Наталья Мартынюк.

Напомним, в июне вейперов предложили лечить от зависимости. Такой законопроект рассматривается в правительстве. В числе прочего, речь в нём идёт об организации специализированной медпомощи.

Согласно проекту «Формирование у россиян здорового образа жизни», к 2018 году в российских предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы.

Вредность курения никто не отрицает, но вокруг желания бросить эту вредную привычку – множество домыслов и мифов. 74.ru выяснил, в чём магия книги Алена Карра, есть ли польза от никотиновых пластырей и правда ли, что курение помогает сбросить вес.

Фото: Челябинское УФАС России

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter