27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Владимир Путин приедет в Челябинск в ноябре

Форум сотрудничества России и Казахстана перенесли на более поздний срок.

Поделиться

По первоначальным планам президента ждали в южноуральской столице в октябре

По первоначальным планам президента ждали в южноуральской столице в октябре

Поделиться

XIV Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана с участием президентов двух стран пройдёт в Челябинске позже запланированного срока – в ноябре. Об этом в интервью ТАСС сообщил замминистра иностранных дел Казахстана Галымжан Койшыбаев.

– Главной темой встречи в Челябинске, которая состоится в ноябре, станет развитие человеческого капитала, – рассказал замминистра. – Мы будем говорить о сотрудничестве в таких сферах, как образование, здравоохранение, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие талантов, цифровая экономика.

По словам Койшыбаева, казахстанская делегация ожидает подписания в Челябинске целого пакета документов о сотрудничестве, в частности, по совместным проектам на Байконуре, в сфере образования, культуры, медицины и экономики.

Ранее предполагалось, что Владимир Путин приедет в южноуральскую столицу месяцем ранее – в октябре.

Напомним, последний раз Владимир Путин побывал с рабочим визитом на Южном Урале в декабре прошлого года. Он провёл совещание Совета безопасности в Миассе, принял участие в официальной церемонии запуска производственной линии на предприятии ООО «Этерно» – совместном проекте трубопрокатного завода и Роснано и пообщался в неформальной обстановке с работниками предприятия. 74.ru провёл онлайн-репортаж визита главы государства.

Форумы межрегионального сотрудничества двух стран проходят каждый год на протяжении уже 14 лет поочерёдно в одном из городов России и Казахстана. В работе форумов принимают участие президенты РФ и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. В прошлом году их встреча прошла в Астане, а темой форума стало развитие транспортно-логистического потенциала Евразийского пространства. Его результатом стало подписание двусторонних документов на сумму порядка трёх миллиардов долларов.

Фото: пресс-служба ЧТПЗ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...