Все новости
Все новости

В Челябинске появятся зарядные станции для электромобилей

До конца года сеть «заправок» по стране может увеличиться до 200.

На челябинских дорогах уже можно встретить электромобили

На челябинских дорогах уже можно встретить электромобили

Поделиться

В российских городах, включая Челябинск, появится масштабная федеральная сеть зарядных станций для электромобилей. Это позволит в будущем свободно проехать на нём от Калининграда через Владивосток в Китай. Об этом заявил замглавы «Россетей» Роман Бердников, сообщает ТАСС.

Накануне во Владивостоке открылись две станции электрозаправки для электромобилей. Подобные места подзарядки появятся и в других российских городах.

– Открытие зарядных станций в Приморском и Хабаровском краях давно назрело, ведь ближайшие соседи – Китай и Япония – сегодня лидируют не только по производству электротранспорта, но и по развертыванию сети зарядных станций для них, – говорит Роман Бердников.

Сейчас «Россети» – единственная компания, которая создает за свой счет масштабную федеральную сеть зарядных станций для электромобилей. До конца 2017 года сеть зарядных станций может увеличиться до 200. Они появятся на федеральных трассах и ещё в 11 городах: Челябинске, Красноярске, Перми, Самаре, Белгороде, Пскове и других.

Напомним, в июле этого года Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях Правил дорожного движения, которые вносят поправки, связанные с электромобилями. Так, с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки введены новые термины – «электромобиль», «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметки.

Удобно и, главное, выгодно ли ездить по Челябинску на электромобиле – ранее выяснял 74.ru.

Фото: Артём Краснов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter