Город

Таунхаусы «для медиков»: проект по застройке центра Челябинска отправили на доработку

Комиссию смутило письмо-одобрение от главврача областной больницы.

Сейчас на месте планируемой застройки – автостоянка

Проект по строительству двух таунхаусов «для сотрудников» медицинского учреждения на улице Варненской, 4 отправили на доработку сегодня, 7 сентября. Какие замечания возникли у комиссии к застройщику печально известного участка в центре Челябинска, где два года назад местные жители не дали построить «медицинскую» высотку, – в материале 74.ru.

По плану ОАО «Недвижимость и инвестиции» на участке компании площадью почти в 560 квадратных метров возведут два двухэтажных таунхауса. Как рассказала на публичных слушаниях представитель застройщика, жильё планируется предоставить сотрудникам медучреждения.

– У нас есть письмо за подписью главного врача ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница» Дмитрия Альтмана, который не возражает против строительства и намерен предоставлять жильё своим сотрудникам, – уточнила девушка, представляющая проект.

Несмотря на то что возражений на публичных слушаниях проект не вызвал, у комиссии возникли вопросы.

– Что значит, «ЧОКБ намерена предоставлять жильё сотрудникам»? А есть ли договор между инвестором и больницей? – спросил депутат гордумы Виталий Рыльских.

Жители дома по соседству не очень рады стройке

Ответа не последовало, и председатель комиссии Александр Павлюченко заявил, что к 15 сентября застройщик должен предоставить документы, подтверждающие, что все жилые площади в домах будут предоставлены работникам областной больницы.

Директор ОАО «Недвижимость и инвестиции» Игорь Попов пообещал дать разъяснения позже. Связаться с Дмитрием Альтманом на момент выхода публикации не удалось.

Таунхаусы будут соседствовать с коттеджами на Татьяничева

Сейчас участок на улице Варненской, 4 занят автостоянкой для грузовиков и полуразрушенными строениями. Меж тем застройщик сообщил, что ветхоаварийные постройки здесь уже снесли.

На территории планируемой застройки находится стоянка

Во время фотосъёмки 74.ru удалось пообщаться с несколькими жильцами рядом стоящей пятиэтажки.

– Мы против, чтобы тут что-то строилось, – сказала одна из жительниц.

– Да пусть строят, почему нет? – пожал плечами другой пенсионер.

Два года назад тут уже хотели построить 25-этажный дом

Напомним, в 2015 году ООО «Град», у которого сейчас наблюдаются проблемы, планировал построить на этом участке 25-этажный дом. По замыслу застройщика, в высотке должна была также расположиться клиника остеопатии, а на крыше будут расти шесть деревьев. Тогда проект «медицинского» жилого дома публичные слушания не прошёл.

Представители ОАО «Недвижимость и инвестиции» на публичных слушаниях отметили, что новый проект с предыдущим никак не связан.

Фото: Олег Каргаполов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления