27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

10 миллионов – в мусор: на миасских чиновников завели дело за траты на проект свалки

Администрацию заподозрили в превышении полномочий.

Поделиться

Сейчас следствие устанавливает сотрудников мэрии, причастных к должностному преступлению

Сейчас следствие устанавливает сотрудников мэрии, причастных к должностному преступлению

Поделиться

Миасских чиновников заподозрили в незаконной оплате проектной документации по строительству мусорной свалки, не прошедшей государственную экологическую экспертизу. Подрядчик получил почти 10 миллионов рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков, подрядная организация проводила инженерные изыскания и составляла проектно-сметную документацию для строительства полигона ТБО. В 2011 году работы были оплачены, из бюджета перечислили 9,8 миллиона рублей. Только вот сделано это было, когда проектная документация еще не прошла государственную экологическую экспертизу и не была принята.

– В настоящее время следователями СК проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и должностных лиц, причастных к совершению преступления, – прокомментировал Владимир Шишков. – В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для возмещения ущерба, причиненного бюджету. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления.

Администрация Миасса давно привлекает к себе внимание как контролирующих органов, так и силовиков. Так, город наряду с Копейском попал в число сложных муниципалитетов, где выявлено много финансовых нарушений.

– Это вопросы и доходной, и расходной части бюджета, вопросы, связанные с арендой земельных участков и муниципального имущества, получения арендной платы. Выявлен ряд системных нарушений, которые по факту начали появляться не вчера. К сожалению, до настоящего времени часть из них не была устранена, – озвучил на днях результаты проверки муниципалитета председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексей Лошкин.

В июне сотрудники полиции и ФСБ нагрянули с обысками в администрацию Миасса. Как пояснили в следственном управлении СК региона, обыски были связаны с расследованием уголовного дела о служебном мошенничестве при отчуждении земельных участков (часть 3 статьи 159 УК РФ). После завершения следственных действий глава администрации Геннадий Васьков вышел из здания мэрии в сопровождении бойцов в масках. У чёрного хода силовики посадили его в автомобиль и увезли, но через несколько часов он вернулся к работе. До этого силовики проводили обыски в мэрии 18 апреля. Как сообщила тогда пресс-секретарь главы Надежда Соколова, сотрудники правоохранительных органов также проверяли документы, связанные со сделками с землёй.

Фото: google.ru/maps

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...