В челябинские советы депутатов прошли единороссы

Выборы проходили в трёх районах города.

Поделиться

В Челябинске подвели итоги выборов в районные советы депутатов, которые состоялись накануне, 10 сентября. Как сообщили в избиркоме Челябинской области, явка по районам была следующая: в Металлургическом районе по 23 округу – 11,59%, в Ленинском районе в восьмом округе – 20,8%, в 12 округе – 19,48%, в Тракторозаводском районе по 11 округу – 27,99%, в 13 округе – 18,37%.

Напомним, на дополнительных выборах в Тракторозаводском и Ленинском было по два вакантных места (по двум округам в каждом), на которые претендовали 12 и 10 человек соответственно. По итогам голосования в Тракторозаводском районе в своих округах одержали победу Валерий Кременевский (829 голосов) и Василий Орлов (574), сообщили в пресс-службе избиркома. В Ленинском больше всех голосов набрали Виталий Родионов (611) и Константин Дюльдин (421). В Металлургическом районе должны были избрать одного депутата – там за кресло народного избранника боролись шесть кандидатов. Победительницей стала Татьяна Ройт (332 голоса). Все народные избранники – представители партии «Единая Россия».

Как сообщал ранее 74.ru, особенностью состоявшейся избирательной кампании стало использование QR-кодов. По задумке, применение новой технологии должно было существенно облегчить работу членов комиссии, ускорить ввод данных протокола и позволить избежать ошибок.

Между тем не обошлось без нарушений. Представители регионального отделения партии «Единая Россия» заявили, что на участки подвозят избирателей, людям предлагают продать свой голос за пять тысяч рублей, а в Розе даже дошло до рукоприкладства – там был избит наблюдатель. Поданы заявления в правоохранительные органы.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter