2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Не могу надышаться»: почему миллионный Челябинск проигрывает маленькому Владимиру

Предприниматель Илья Коноплёв рассказал о причинах отъезда из столицы Южного Урала.

Поделиться

Илья Коноплев до сих пор не может надышаться

Илья Коноплев до сих пор не может надышаться

Поделиться

Известный челябинский предприниматель, блогер, радиоведущий, полумарафонец и самый человечный маркетолог Илья Коноплёв, открывавший магазины и фитнес-центры, сменил место жительства. Три месяца назад он с семьёй уехал из Челябинска во Владимир. Поначалу Илья перебирал и другие варианты – Москва, Екатеринбург, Сочи. В итоге выбрал город в средней полосе России и, по его словам, пока не пожалел.

Только не надо кидаться тапками, мол, слишком мало для сравнения. Я за Владимиром 10 лет наблюдаю, как и за Челябинском и Екатеринбургом. За Москвой, Краснодаром и Сочи слежу меньше – года три. На Сочи я очень внимательно смотрел с 2015 года. И все равно мы переехали во Владимир. Что же делает жизнь во Владимире комфортней Челябинска?

1. Ровные дороги, которые строятся и на которых нет пробок. Когда-то этим славился Челябинск. Помните дорожную революцию? Теперь там мир изменился и здесь тоже. Я не помню, чтобы я тратил на дорогу из точки А в точку Б больше 15 минут.

2. Чистый воздух. Здесь его много, и никто его толком не портит. Я до сих пор не могу надышаться, и это при том, что я чувствительный к запахам.

3. Доступная инфраструктура. Вот что нам, людям XXI-го века в возрасте 35–40 лет, надо для комфорта? Побегать – куча зелени на улицах. 4G-интернет – вэлкам. Куда детей направить развиваться – один только Дворец творчества юных чего стоит. Пабы для посидеть с друзьями – более чем достаточно. Понятно, что все это есть во всех городах, которые я сравниваю. Но есть одно но – тут все это в пешей доступности. Шах и мат, жиробасы).

4. Логистическая доступность для вылетов. Екатеринбург, Краснодар, Сочи и Москва тут в фаворе, окей. А вот из Челябинска я запарился в Сочи летать. Причем именно по бюджету.

5. Близость всего со всем. Владимир – город областной. Екатеринбург тоже. Чтобы в Екатеринбурге добраться с севера на юг, вы потратите времени в три раза больше, чем во Владимире. В Краснодаре – в четыре раза, в Сочи, если какой-то капец случится на курортном проспекте типа Дмитрия Медведева, то в семь раз. Здесь таких проблем нет.

Во Владимире дороги ровные и нет пробок

Во Владимире дороги ровные и нет пробок

Поделиться

6. Тишина. Здесь тихо. Физически тихо. Я жил довольно долгое время в центре Екатеринбурга, знаю, как организован центр Челябинска. Сочи и Краснодар – тут нормально. Там тихо тоже, но мне нравится тишина, которая стоит на улицах во Владимире по ночам.

7. Доступность сервисов. Доставка из интернет-магазинов почти как в Москве – на следующий день. Не надо ничего долго ждать. Даже унитаз могли привезти, но я как-то не понимаю, как унитаз через интернет заказывать, поэтому мы по старинке.

Для меня размылось понятие провинции. Я раньше слышал от местных жителей: мол, мы тут в провинции. Мне есть с чем сравнивать – мышление людей во всех городах не отличается, а отсутствие небоскребов и метро легко компенсируется чистым воздухом, пустыми дорогами и чистыми улицами.

Я тут недавно в Москве был: Алтуфьево, потом на Фрунзенской. В один день. До этого был в Екатеринбурге, на «Ботанике» – они все похожи на Владимир. Ухоженные понятные локации. Везде хорошо.

Только тут, во Владимире, все можно в рамках 15 минут на машине закрывать. А в Челябинске у меня это не получалось, и в Екатеринбурге не получалось, и в Сочи тоже.

Мы приняли правильное решение и двигаемся, как и хотели.

Фото: Илья Коноплёв

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...