«Хоть бы один подошел»: в Магнитке пешеходы прошли мимо сбитого на дороге студента

Парень переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора.

«Восьмерка» вылетела на перекресток на красный сигнал светофора

«Восьмерка» вылетела на перекресток на красный сигнал светофора

Поделиться

В четверг днем, 14 сентября, в Магнитогорске водитель «восьмерки» на полной скорости вылетел на перекресток на красный и сбил пешехода. Видео с места ДТП в соцсетях опубликовали очевидцы. Самое удивительное в этой истории то, что пешеходы, в этот момент переходившие дорогу, никак не отреагировали на произошедшее.

 

Авария произошла в районе Магнитогорского строительно-монтажного техникума около двух часов дня. На кадрах видно, что для автомобилей загорелся красный и пешеходы начали переходить дорогу. В этот момент на перекресток вылетела легковушка и сбила молодого человека. Пострадавшего отбросило на обочину, а машину вынесло на разделительную полосу.

После случившегося пешеходы как ни в чем не бывало продолжили свой путь. Впрочем, очевидцы утверждают, что не отреагировали люди на ДТП лишь в первые секунды.

– Я в этот момент находился там, обучающиеся не оставили парня лежать на дороге, а сразу же вытащили его на землю с обочины. В тот момент, когда его вытащили, скорую уже вызывали, – рассказал очевидец Влад Лапшин.

– Когда вышел за ворота техникума, видел, как пацаны его с дороги на обочину перетаскивали! А за минуту до этого я слышал сильный удар. Там за несколько секунд образовалась большая толпа. Все за него беспокоились, – поделился еще один очевидец. – А водитель, козёл, сначала осмотрел свою машину!

В ГИБДД рассказали, что за рулем «восьмерки» находился 55-летний водитель.

– Он совершил наезд на 16-летнего пешехода, – сообщил инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Алексей Денежный. – Пострадавший получил телесные повреждения, но госпитализация ему не потребовалась, врачи его отправили на амбулаторное лечение.

Если вы стали свидетелем этого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: читатель 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter