27 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Восьмилетняя челябинка победила Галкина в орфографическом сражении на Первом канале

Девочка поразила страну знаниями и любовью к длинным словам, выступив на шоу «Лучше всех!».

Поделиться

Безошибочно Максим Галкин назвал только это слово – «человеконенавистничество»

Безошибочно Максим Галкин назвал только это слово – «человеконенавистничество»

Поделиться

Очередной талантливый ребёнок из Челябинской области принял участие в программе «Лучше всех!» на Первом канале. Восьмилетняя София Власова любит сложные и длинные слова, а также назубок знает 100 знаков после запятой в числе пи. Как призналась сама девочка ведущему программы Максиму Галкину, запомнить всё это помогла история, выдуманная ею самой.

– Мне кажется, именно так выглядят номера телефонов в Китае, – пошутил ведущий. – Я не понимаю, как ты их запомнила?

– Я их запоминала, придумывая смешные истории. Например: 14-го и 15-го 92 грабителя украли шестёрку отличную и тройку отличную. Они придумали свою команду «Лебедь на волнах», главная была девочка, она сидела на стуле и держала в руках мешок. С 24 по 26 девочка с двумя бровями отдыхала на море, – поделилась своим секретом София.

Удивлённый способностями Софии, Максим Галкин предположил, что она робот. А после этого предложил девочке сразиться на словах. Ведущий вместе с Софией соревновался в так называемом устном диктанте – им нужно было по очереди говорить, как пишется то или иное сложное слово. В первом раунде со словом «человеконенавистничество» победу одержал Максим Галкин. Но вот в следующем «Эйяфьятлайокудль» (вулкан в Исландии. – Прим. автора) ведущий допустил три ошибки, в отличие от Софии, правильно назвавшей слово. В итоге орфографический баттл закончился победой маленькой повелительницы слов.

Отдать свой голос за Софию Власову можно на странице проекта «Лучше всех!». Голосование продлится до 11:00 по московскому времени 24 сентября.

Напомним, на прошлой неделе в эфире «Лучше всех!» выступал юный ботаник Леонид Гарт. Мальчик рассказал о своем увлечении и любимых растениях, а также создал яркую клумбу с логотипом программы. А в ноябре прошлого года участие в программе принимала также пятилетняя челябинка Яна Соколова. Максим Галкин назвал девочку «самым поющим таксистом страны».

«Лучше всех!» – детское телешоу Первого канала с ведущим Максимом Галкиным, в котором принимают участие юные таланты в возрасте от 3 до 12 лет. В воскресном эфире участникам необходимо продемонстрировать свои способности и непосредственность, доказав, что они на самом деле лучшие. Победитель шоу, который будет выбран по результатам голосования зрителей, получит право обратиться с экрана ко всей стране в новогоднюю ночь.

Если вы знаете Софию Власову или её родителей, просим написать нам на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», или в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Скриншот программы «Лучше всех!» / 1tv.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку