Все новости
Все новости

Жительница Южного Урала отсудила 45 тысяч у коммунальщиков за перелом ноги

Травма на три месяца выбила её из колеи.

ds

Травма на три месяца выбила женщину из колеи

Поделиться

Жительница Златоуста отсудила у управления жилищно-коммунального хозяйства 45,5 тысячи рублей за перелом ноги, полученный ею в ноябре прошлого года. Такое решение сегодня, 19 сентября, принял городской суд, частично удовлетворив иск пострадавшей, сообщила 74.ru помощник председателя суда Гульфира Крылова. 

– Женщина обратилась с иском к администрации Златоуста, управлению жилищно-коммунального хозяйства и бюджетному учреждению «Скверы и парки», отвечающему за благоустройство в городе, – уточнила Гульфира Крылова. – Истица требовала взыскать с них 100 тысяч рублей в счёт компенсации утраченного заработка и причинённого морального вреда за полученную травму. 

Как рассказала пострадавшая, 11 ноября прошлого года при спуске с лестницы у дома на Гагарина, 5 она упала и получила закрытый двухлодыжечный перелом со смещением. Лечение травмы затянулось на три месяца – до февраля этого года. 

В суде представитель «Скверы и парки» с её требованиями не согласился, уточнив, что место падения женщины не входит в обслуживаемую учреждением территорию, а сама лестница была очищена от снега и наледи.

Представитель управления жилищно-коммунального хозяйства мнение коллег поддержал, не оспаривая при этом, что площадка, где травмировалась женщина, не является придомовой территорией. 

В мэрии Златоуста назвали себя ненадлежащим ответчиком, подчеркнув, что благоустройством в городе занимается Управление жилищно-коммунального хозяйства.

– Суд частично удовлетворил требования истицы, взыскав с Управления ЖКХ 40 тысяч рублей компенсации морального вреда и 5,5 тысячи рублей в счёт возмещения утраченного заработка, – сообщила помощник председателя Златоустовского суда Гульфира Крылова. – В удовлетворении иска к «Скверы и парки» отказано.

Добавим, решение не вступило в силу и может быть обжаловано в течение месяца в Челябинский облсуд.

О том, как взыскать деньги за переломы из-за гололёда или за падающие на головы сосульки, читайте подробнее в нашей инструкции «Как выбить у коммунальщиков компенсацию за травмы».

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter