Город

Девочка попала в больницу, угодив на велосипеде под машину в Челябинске

ДТП произошло в Металлургическом районе.

Подросток попал под колёса иномарки в Металлургическом районе города

В Металлургическом районе водитель Chery Amulet сбил 14-летнюю девочку, переезжавшую дорогу на велосипеде. Пострадавшую увезли на скорой в больницу. Об этом 74.ru сообщил инспектор по пропаганде ГИБДД Челябинска Андрей Юрин.

– 38-летний водитель автомобиля не смог избежать наезда на 14-летнюю девочку, которая пересекала проезжую часть в неположенном месте на велосипеде, – рассказал Андрей Юрин. – В результате девочка госпитализирована. ДТП произошло около 9:30 сегодня, 20 сентября, около дома №38 на улице Красноуфимской.

Обстоятельства ДТП выясняют сотрудники ГИБДД.

Напомним, начальника отдела МВД по Нязепетровскому району уволили за ДТП сотрудника, который на своём Toyota 2 сентября насмерть сбил многодетную мать на велосипеде и сбежал с места происшествия. Также работу потеряли руководитель отдела кадров и оперативник, который помогал коллеге скрыть следы преступления.

На железнодорожном перегоне под Копейском утром 21 августа, грузовой поезд насмерть сбил 26-летнего молодого человека с велосипедом. Как выяснила транспортная полиция, он переходил пути в неположенном месте в наушниках с включенной музыкой и не услышал приближение товарняка.

14 августа в Челябинске у дома №16 по улице Богдана Хмельницкого под колёса автомобиля попал ребёнок на велосипеде. 14-летний мальчик, не спешившись, переезжал дорогу в неположенном месте, но в зоне видимости пешеходного перехода, где и угодил под колёса легкового автомобиля Ford.

26 июля на улице Советской в Магнитогорске под колёса автомобиля скорой помощи попала 37-летняя женщина. «Газель» ехала на запрещающий сигнал светофора с включенной сиреной и проблесковым маячком, а велосипедистка, пересекающая дорогу по зебре, не заметила спецавтомобиль из-за наушников.

А в ночь на 29 июля 30-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris насмерть сбил пожилого велосипедиста. ДТП произошло в Уйском районе на 72-м километре автодороги Чебаркуль – Уйское – Магнитогорск.

Почему велосипедисты регулярно становятся причинами и жертвами ДТП – от незнания или самоуверенности? 74.ru собрал пять простых правил, которые спасут жизнь всем любителям двухколесного транспорта.

Если вы стали свидетелем этого или любого другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: отделение пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления