Все новости
Все новости

Челябинский ансамбль завоевал Гран-при на фестивале с призовым фондом в $31 200

«Урал» впервые побывал на гастролях в Южной Корее.

Челябинский ансамбль танца «Урал» принял участие в церемониях открытия и закрытия фестиваля

Поделиться

Челябинский ансамбль танца «Урал» завоевал Гран-при на крупнейшем международном танцевальном фестивале «Хынтхарён», который проходил в корейском городе Чхонане. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства культуры Виктория Олиферчук.

– Ансамбль «Урал» впервые отправился на гастроли в Южную Корею, где провел сразу несколько выступлений. Челябинские танцоры приняли участие в церемониях открытия и закрытия фестиваля, а также в грандиозном уличном параде, где по условиям конкурса объединились все конкурсанты, – рассказала Виктория Олиферчук.

Состязания проходили по нескольким возрастным группам, а также в разных номинациях – среди солистов, дуэтов, коллективов. Университетские группы соревновались в чирлидинге, также состоялся шуточный танцевальный баттл. Общая призовая сумма составляет $31 200 – она по итогам делится между победителями. Профессионализм челябинцев получил высшую оценку жюри фестиваля – на родину «Урал» везёт Гран-при, который пополнит копилку призов ансамбля новой победой.

В рамках фестиваля, помимо состязаний по танцам, прошли мастер-классы, гости могли познакомиться с традиционной корейской культурой.

Фото: Надежда Пелымская

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter