6 марта суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Кот вёл себя очень странно»: челябинка рассказала, как пережила землетрясение в Мексике

Из-за разрушений в аэропорту женщина долго не могла улететь домой.

Поделиться

Из-за сильного землетрясения в аэропорту Мехико застряло несколько тысяч человек

Из-за сильного землетрясения в аэропорту Мехико застряло несколько тысяч человек

Поделиться

Челябинская заводчица кошек привезла в Мексику двух пушистых питомцев и попала там в одно из самых сильных землетрясений за последние годы. Как мексиканский кот пытался предупредить её о предстоящем ЧП и почему в аэропорту Мехико после землетрясения надолго отменили все вылеты, 74.ru рассказала очевидица происшествия Ирина Юрьева.

– В тот день, 19 сентября, я была дома у подруги, – рассказывает Ирина. – Честно говоря, сначала и не поняла, что началось землетрясение. Подумала, что мне кажется, что пол из-под ног уходить стал. Но когда начали падать предметы с мебели, стало страшно. Выбежала со всеми на улицу. Там уже полно людей было. Испуганные, все стояли подальше от домов, кричали, плакали, волновались за знакомых и близких, которые были в центре города... Мы не пострадали, слава богу. Уже потом, когда разошлись по домам, я поняла что Тэрик – кот, которому я привезла двух великолепных невест, – пытался предупредить нас об опасности.

По словам Ирины, вести себя странно котяра начал примерно за час до землетрясения.

– Нас затрясло около 13 часов, – продолжает она. – Примерно за час до этого, к обеду, кот стал каким-то беспокойным. Он бегал по квартире и всё время мявкал, видно было, что его что-то тревожит…

Многие здания в Мексике в буквальном смысле пошли по швам

Многие здания в Мексике в буквальном смысле пошли по швам

Поделиться

О том, насколько страшными оказались подземные толчки для Мексики, Ирина узнала позже, когда через час с работы вернулась её подруга.

– Подруга в центре города Мехико работает, на 18-м этаже офисной высотки – вот они точно от страха чуть не умерли! – вспоминает Ирина. – Она ревела, долго успокоиться не могла. Всех сотрудников с работы разогнали по домам. Уже потом выяснилось, что высотки уцелели, потому что их строили по новым технологиям. А вот многие одно- и двухэтажки рассыпались на части. И немудрено! Там у них всё жильё такое тонкое, чуть ли не из фанеры. Потом по телевизору показывали, что дорога с мостом где-то провалилась, дома разрушились. Особенно жутко, что в этот же день, но в 1985 году в Мехико было другое, ещё более сильное землетрясение, которое разрушило город почти до основания.

Кот Тэрик почуял беду еще за час до землетрясения

Кот Тэрик почуял беду еще за час до землетрясения

Поделиться

Страшно было и на следующий день, когда Ирине предстояло вылететь из Мексики домой.

– Приехала в аэропорт, и оказалось, что вылеты отменили. Вообще все. Я застряла в аэропорту Мехико, как и ещё тысячи пассажиров, – делится Ирина Юрьева. – В аэропорту говорили, что повреждены взлётная полоса и башни контроля, поэтому рейсы и задерживаются. Мы боялись, что Мексика поймала нас всерьёз и надолго. Но вскоре выяснилось, что повреждена только полоса терминала 2, которую используют для внутренних вылетов. И в час ночи, с задержкой в четыре часа и после двух переносов вылета, наш самолёт всё-таки отправился во Франкфурт.

В аэропорту Мехико начались колоссальные проблемы с рейсами

В аэропорту Мехико начались колоссальные проблемы с рейсами

Поделиться

Затем после короткой стыковки женщина вылетела в Москву, оттуда – в Екатеринбург, где приземлились в 5 утра, и на машине добралась домой, в Челябинск.

– За этот недельный отпуск я чуть не поседела! – делится Ирина. – Если бы не моё хобби – разведение британских кошек, уверена, что не оказалась бы там… Подруга пишет, что толчков больше не было. Кот с невестами успокоились, и всё потихоньку входит в привычное русло.

Невеста кота-спасителя тоже перепугалась не на шутку

Невеста кота-спасителя тоже перепугалась не на шутку

Поделиться

Если вы стали свидетелем этого или любого иного происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Ирина Юрьева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...