27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Горки, лабиринты, турники: обновлённую «Поляну сказок» в парке Тищенко откроют в октябре

На детский городок площадью 550 кв. метров ушло 11 млн рублей.

Поделиться

Челябинцы ждут открытия городка к 10 октября

Челябинцы ждут открытия городка к 10 октября

Поделиться

Через две недели в парке «Металлург» имени Тищенко закончатся работы по строительству детского городка на «Поляне сказок». В соцсетях жители Металлургического района делятся фотографиями и активно обсуждают, долго ли простоит новый городок и будет ли он бесплатным.

– Детский городок на «Поляне сказок» почти готов, – пишут челябинцы в группе «Подслушано ЧМЗ». – Рабочие говорят, к 10 октября обещают открыть.

– Бесплатный вход будет? – задают вопросы горожане.

Кто-то из челябинцев даже не против заплатить за вход, если городок будет охраняемым и защищённым от вандалов.

В мае 74.ru поясняла пресс-секретарь парка Мария Азовцева, «Поляна» будет платной. Но в начале сентября, когда началось строительство, в парке сообщили, что вход в самый большой в Челябинске городок будет бесплатным.

Городок рассчитан на детей до 6 до 12 лет

Городок рассчитан на детей до 6 до 12 лет

Поделиться

Всего на реконструкцию парка Тищенко из федеральной программы направили 19,6 млн рублей, говорится в публикации сообщества «Инфо-Центр Челябинск и Челябинской области» на официальной странице парка «Металлург» в соцсети. Из них 11 млн рублей – на игровую конструкцию площадью 550 кв. метров в виде сказочного замка с горками, турниками, лабиринтами для детей с 6 до 12 лет. На остальные деньги отремонтируют территорию – сделают аллеи, парковки. Как пообещал депутат Госдумы Владимир Бурматов, который курирует район, для безопасности на «Поляне сказок» будет установлено видеонаблюдение, охрана, территория будет огорожена, но попасть в городок сможет любо желающий.

Напомним, в этом году на реконструкцию челябинских парков и скверов направят 81 миллион 366 тысяч рублей. Наибольшие суммы достанутся скверу «Семейный», парку «Металлург» и Саду Победы. Площадки оборудуют велодорожками, тренажёрами, фонтанами и детскими комплексами.

Пять новых площадок для отдыха горожан создадут в центре Челябинска. В списке «Сад камней», сквер на Тополиной аллее, бульвар на улице Воровского и другие. Сквер и набережная у зала органной и камерной музыки «Родина» в Челябинске станут популярным местом для прогулок и селфи.

Масштабное благоустройство также ждёт тропу здоровья. В излюбленном месте горожан появятся новые качели, скамейки, беседки и столы для настольных игр. Кроме того, в Центральном районе преобразят бульвар в районе улицы Володарского. А на северо-востоке города на пустыре вырастет сквер «Мамин парк» с аллеями для прогулок, крытой сценой и лавочками.

Фото: "Подслушано ЧМЗ"/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку