14 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Авиакомпания «ВИМ-АВИА» отменила рейсы из Челябинска в Анталью

Южноуральцы рискуют остаться без отдыха в Турции.

Поделиться

Авиаперевозчик не справился с чартерами

Авиаперевозчик не справился с чартерами

Поделиться

В ночь на вторник, 26 сентября, челябинцы не смогли вылететь в Анталью – чартерный рейс авиакомпании «ВИМ-АВИА» задерживается на 22 часа. Информацию об этом 74.ru подтвердили в челябинском аэропорту.

– Рейс авиакомпании «ВИМ-АВИА» в Анталью задерживается с 00:05 до 22:45, – сообщили 74.ru в справочной службе аэропорта. – Сказать, какая авиакомпания в итоге будет выполнять рейс, пока не можем.

Также почти на сутки задерживается рейс из турецкой Антальи в Челябинск, информация об этом размещена на онлайн-табло аэропорта.

- Сегодня рейс в Челябинск и Москву из Анталии перенесли на завтра. Надеемся, что нам завтра повезёт, но не факт, – сообщает туристка Татьяна Гимгина. – 10 рейсов на 26 сентября стоит по расписанию и с перенесёнными. Многих разместили в других отелях, кто-то остался спать в аэропорту. А мы всё же надеемся на удачу и везение.

Сегодня ночью авиакомпания «ВИМ-АВИА» объявила об остановке чартеров. В их числе рейсы из Челябинска в Анталью, которые выполняются по вторникам и пятницам. Полётная программа из столицы Южного Урала в Турцию должна была продлиться до 20 октября.

Поделиться

– К сожалению, мы вынуждены констатировать, что в авиакомпании «ВИМ-АВИА» сложилась тяжелая экономическая ситуация. Закончились оборотные средства, финансирование заморожено, и приостановлено обслуживание в аэропортах, – говорится в сообщении авиакомпании в официальной группе «ВИМ-АВИА» в соцсети «ВКонтакте». – Мы принимаем все возможные меры для скорейшего вывоза пассажиров. От лица всей авиакомпании «ВИМ-АВИА» мы приносим наши извинения всем пассажирам задержанных рейсов.

По предварительным оценкам, из-за отмены рейсов «ВИМ-АВИА» пострадает около 190 тысяч пассажиров. Из них около 50 тысяч туристов нужно будет вывезти домой.

Представители «ВИМ-АВИА» уточнили, что продолжают переговоры с финансовыми структурами о поддержке авиакомпании для нормализации ситуации и скорейшего вывоза пассажиров.

– Авиакомпания рассчитывает на поддержку госорганов, а также партнеров из туристической отрасли, – добавили в «ВИМ-АВИА».

Поделиться

Напомним, «ВИМ-АВИА» входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. Проблемы с задержкой рейсов обострились несколько дней назад, когда были отменены десятки рейсов. Представители перевозчика называли это временными трудностями с расписанием авиакомпании. А их причину объясняли традиционным сезонным спадом, который привел к спорам хозяйствующих субъектов и задержкам ряда рейсов.

Сегодня у всех рейсов «ВИМ-АВИА» на онлайн-табло разных аэропортов указан одинаковый статус - «задержан», сроки доходят до 22-24 часов.

Вечером 25 сентября Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела против руководства авиакомпании «ВИМ-АВИА» по факту мошенничества в особо крупном размере.

– Зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, обманом получив свыше одного миллиона рублей, – сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Как сообщили в Минтрансе РФ, в авиакомпании введено антикризисное управление, приостановлена отправка пассажиров в рамках чартерных программ как на внутрироссийских направлениях, так и за рубеж.

– Перевозчик собственными либо привлеченными силами выполнит свои обязательства по вывозу с мест отдыха пассажиров, имеющих на руках билеты авиакомпании «ВИМ-АВИА», – обещают чиновники. – В течение двух дней будет согласована сетка расписаний с участием перевозчиков, готовых оказать поддержку в перевозке пассажиров «ВИМ-АВИА».

Напомним, авиакомпания «ВИМ-АВИА» уже не первый раз попадает в кризисную ситуацию. В начале июня перевозчик уже объявлял об отмене рейсов по 22 направлениям. Позже пресс-секретарь авиакомпании Елена Фёдорова уточнила 74.ru, что полётную программу из Челябинска в Анталью не сокращали, и рейсы выполняются до начала октября.

Внимание, для помощи находящимся за рубежом туристам – клиентам авиакомпании «ВИМ-АВИА» организованы «горячие линии»:

в Ростуризм можно позвонить по телефону: +7 985 226 82 71.

в Ассоциацию «Турпомощь» – по телефону: +7 499 678 12 03.

О том, как вести себя пассажиру, если в аэропорту объявили о задержке рейса, с кого требовать еду, напитки и ночлег, а также как получить компенсацию, если улететь никуда не удалось, читайте в материале 74.ru.

Если вы столкнулись со значительной задержкой авиарейса, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Авиакомпания ВИМ-АВИА (VIM Airlines)/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...