Все новости
Все новости

Доигрался в «Шахматы»: бизнесмену грозит срок за катание южноуральцев на аэростате

У предпринимателя не было разрешения на полёт и удостоверения пилота.

ds

Предприниматель катал на аэростате без разрешения на полёт и удостоверения пилота

Поделиться

Бизнесмен катал южноуральцев на аэростате, не имея разрешения на полёт и удостоверения пилота. Теперь ему грозит наказание за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности граждан. Об этом сообщает пресс-служба челябинского следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

– По предварительным данным, около 18 часов 23 сентября в лесном массиве у 12 километра автодороги Златоуст–Миасс местный житель организовал катание на аэростате «Шахматы», – рассказали в пресс-службе СК на транспорте. – При этом у него не было разрешительных документов на полёт, удостоверения пилота, а также средств радиосвязи и пожаротушения.

По факту организации полётов на аэростате, не отвечающих требованиям безопасности, в Челябинской области проводится доследственная проверка (ч.1 ст. 238 УК РФ). Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Это правонарушение наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, южноуральцы регулярно страдают из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности граждан. Так, в июне Следственный комитет вслед за прокуратурой начал проверку обстоятельств получения травмы 11-летним ребёнком в батутном центре «Карнавал». О происшествии, случившемся 20 июня, в редакцию 74.ru сообщили родители школьника. Они уверены, что всё случилось из-за неправильной установки элементов аттракциона, но в центре утверждают, что всему виной нарушение техники безопасности самим школьником. Как выяснилось, Никита ударился головой о железную балку, установленную над наклонным батутом.

Минувшей зимой два лыжника получили серьёзные травмы, катаясь на горнолыжном курорте «Егоза»в Кыштыме: 20-летний парень и 21-летняя девушка травмировались, спускаясь на оборудованной трассе.

Сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой закончилось катание на банане на озере Смолино в августе прошлого года. Отдыхающие винят водителя катера в некачественном оказании услуги и оставлении в опасности.

В феврале 2016 года на горнолыжном комплексе «Егоза» в Кыштыме погибла 14-летняя девочка. Скатываясь по склону на горных лыжах, она выехала с трассы и врезалась в дерево, получив смертельные травмы.

В июле 2015 на озере Тургояк в Миассе опрокинулась яхта. Один из её пассажиров утонул.

Фото: ural-trans.sledcom.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter