24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Нагрелись на тепле: в доме экс-главы администрации Челябинска идут обыски

Расследованием занимаются сотрудники ФСБ.

Поделиться

Сергей Давыдов покинул кресло сити-менеджера в конце 2014 года

Сергей Давыдов покинул кресло сити-менеджера в конце 2014 года

Поделиться

В пятницу, 29 сентября, в доме бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова проходят обыски. В пресс-службе УФСБ региона подтвердили проведение следственных действий в рамках возбужденного уголовного дела.

– По данным следствия, в 2012–2015 годах неустановленным кругом лиц было совершено хищение денег одного из МУПов, работавших в сфере ЖКХ, – прокомментировала сотрудник пресс-службы УФСБ Марина Горлевская. – Хищение в особо крупном размере. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление причастных лиц.

По данным 74.ru, речь идет о хищении средств МУП ЧКТС (Челябинские коммунальные тепловые сети). Уголовное дело возбуждено следователем ФСБ по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). От более подробных комментариев в ведомстве пока отказались.

Напомним, Сергей Давыдов покинул пост главы администрации в конце 2014 года. 8 декабря он заявил, что не будет участвовать в конкурсе на кресло сити-менеджера, и объяснил свой шаг тем, что «настало время более свежим взглядом посмотреть на Челябинск». Место руководителя областного центра после него занял Евгений Тефтелев.

Фото: Евгений Синицын

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...