19 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Бывшего челябинского градоначальника из команды Юревича отправили в СИЗО

ФСБ подозревает Сергея Давыдова в многомиллионном мошенничестве.

Поделиться

Сергей Давыдов в суде был спокоен и рассудителен

Сергей Давыдов в суде был спокоен и рассудителен

Поделиться

30 сентября Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ о заключении под стражу бывшего главы администрации Челябинска и прокурора города Сергея Давыдова, передаёт из суда спецкор 74.ru.

Суд счёл, что мнение следователя о причастности Давыдова к преступлению, предусмотренному частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере), подтверждено представленнными материалами. Какими именно, на протяжении всего заседания не оглашалось.

Одним из оснований для изоляции Сергея Давыдова судья привела несовпадение места регистрации и жительства. Всё заседание заняло меньше часа. Никаких конкретных фактов по делу изложено так и не было, прозвучали только общие формулировки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– О проведении проверки мне было известно заранее, – сказал бывший глава городской администрации. – Если бы я считал себя виновным, то мог бы скрыться, такая возможность была. Я на прошлой неделе вернулся из отпуска из-за границы. Сам заинтересован в проведении проверки и установлении истины.

74.ru провёл онлайн-репортаж из суда.

Напомним, Сергея Давыдова задержали накануне в рамках расследования уголовного дела о хищении в 2012–2015 годах денег МУП ЧКТС (Челябинские коммунальные тепловые сети). 29 сентября прошли обыски в доме бывшего сити-менеджера Челябинска, офисе его страховой компании «Дельта» и других, принадлежащих ему объектах. В пресс-службе УФСБ региона подтвердили возбуждение уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и проведение следственных действий.

Сергей Давыдов, юрист по образованию, начинал карьеру следователем. С 1991 по 1997 работал прокурором Центрального района, а с 1997 по 2003 годы – прокурором Челябинска. Покинул пост в связи с ликвидацией городского надзорного ведомства. В апреле 2005-го попал в команду Михаила Юревича, избранного главой Челябинска. Тогда Давыдова назначили первым вице-мэром. В 2010 году он возглавил город. Сергей Давыдов покинул пост главы администрации в конце 2014 года. 8 декабря он заявил, что не будет участвовать в конкурсе на кресло сити-менеджера, и объяснил свой шаг тем, что «настало время более свежим взглядом посмотреть на Челябинск». Место руководителя областного центра после него занял Евгений Тефтелев.

Фото: Кирилл Пантелеев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...