Все новости
Все новости

Через тернии к «Звёздному»: жители микрорайона под Челябинском часами ждут маршрутку

В миндортрансе пригрозили перевозчику расторжением договора.

ds

Жителям микрорайона приходится стоять на остановке по часу

Поделиться

Жители пригородного микрорайона «Звёздный» пожаловались на перебои в работе маршрутки №212 («Звёздный»–Теплотех), которая начала заезжать к ним в середине сентября.

– Мы были очень рады запуску 212-х маршруток. Первое время они ходили каждые десять минут, пока не наступили выходные – они просто исчезли. Люди часами мёрзнут на остановках, – рассказал читатель 74.ru Иван. – На днях ехал домой, водитель несколько раз спросил меня, еду ли я до «Звёздного». Такое ощущение, что большая часть маршруток доезжают до шагольского кольца и разворачиваются.

– В субботу, 23 сентября, с 15:20 простояли час на «Виктории», так и не дождались. На следующий день в «Звёздном» ждали в это же время примерно около часа – не дождались, – пишет жительница микрорайона Ирина в соцсетях.

– Полчаса стояла на остановке у «Проспекта». Ни одной маршрутки не проехало ни в одну, ни в другую сторону! – сетует Наталья

Представитель предприятия-перевозчика, номер которого был указан для жалоб и обращений, заявил, что они только начинают работать и в ближайшее время планируют увеличить количество подвижного состава. На вопрос, почему в первые дни работали хорошо, он ответил, что водители отказались ездить по обновлённому маршруту из-за нерентабельности.

В ответ на запрос корреспондента 74.ru в министерстве транспорта и дорожного хозяйства пообещали обратить особое внимание на работу этого маршрута.

– Мы созвонились с перевозчиком. Нам сообщили, что были поломки подвижного состава. Предприятие действительно ищет дополнительные автобусы и планирует сократить интервал движения, – прокомментировала помощник министра Ирина Чернаева. – Министерство регулярно проверяет работу перевозчиков, работе маршрутки №212 будет уделено особое внимание.

Если нарушения графика работы повторятся, перевозчику грозят штрафные санкции, вплоть до расторжения договора.

Напомним, ранее «Звёздный» и Челябинск связывала только маршрутка №132 (ДК Строителей – посёлок Красное поле). После того, как стало известно о запуске маршрутки №212, пассажирам заявили, что 132-я не будет заезжать в микрорайон. Тогда в миндортрансе опровергли слухи и пообещали пристально следить за работой перевозчиков.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter