20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Пробки 10 баллов, машины в кювете и такси за 800 рублей: 74.ru провёл онлайн-репортаж из заснеженного Челябинска

Проблемы из-за непогоды продолжаются на Южном Урале третий день.

Поделиться

3 октября пробки в Челябинске впервые с начала года достигли отметки в 10 баллов. Транспортный коллапс, многочисленные ДТП и заторы на загородных трассах преподнесли неприятные сюрпризы горожанам третий день подряд. 74.ru провёл онлайн-репортаж о том, как южноуральцы пережили внезапное наступление зимы.

Если вы стали свидетелем связанных с непогодой событий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

08:30 Автомобилисты отмечают, что на дорогах образовался снежный накат, поэтому очень скользко.

– Больше двадцати минут утром простояли на Худякова. Машины крадутся, автомобилисты стараются соблюдать дистанцию, тем не менее мы несколько раз чуть не попали в аварию.

Напомним, в воскресенье, 1 октября, из-за внезапной гололедицы на улицах Челябинска произошло несколько десятков всевозможных ДТП. Столкнувшиеся автомобили стояли на мостах около «Торгового центра» и Шершнёвского водохранилища, по пути в Ленинский район и на улицах города. О подробностях ДТП и о том, какой была обстановка на дорогах Челябинска утром в понедельник, читайте в нашем онлайн-репортаже.

Поделиться

08:40 На интерактивной карте уже порядка 30 аварий по городу.

Поделиться

 Сразу три аварии произошло на Университетской набережной, затор возник на Братьев Кашириных в сторону центра перед улицей Краснознаменной и на Северокрымской в сторону центра из-за ДТП. Две аварии на улице Чичерина фактически блокировали выезд парковчан из микрорайона, стоят и параллельные Салавата Юлаева и 40-летия Победы.

Поделиться

 На пересечении Чичерина с Университетской набережной Lada Xray не справился с управлением и приехал в забор.

Поделиться

 Авария около цирка на улице Кирова перекрыла две полосы движения в сторону Теплотехнического института. Около трамвайной остановки в ДТП попал маршрутный ПАЗ.

Поделиться

 В 9 утра по данным сервиса «Яндекс.Пробки» пробки в Челябинске достигли рекордной отметки в десять баллов.

Поделиться

09:02 На Университетской набережной движение дополнительно затрудняют ремонтные работы.

– Давно пора было закончить с ремонтами. Дождались зимы, – сетуют автомобилисты.

Поделиться

09:42 Травмироваться на скользких тротуарах при такой погоде – проще простого. В такие дни стоит внимательнее смотреть под ноги и особенно ответственно отнестись к выбору обуви. Спасатели советуют обходить стороной все места с наклонной поверхностью, где можно поскользнуться, а во время ходьбы не разговаривать по мобильному телефону, максимально сконцентрировав внимание на тротуаре.

– Очень важно не держать руки в карманах, – напомнили в челябинской городской службе спасения. Свободные руки могут помочь удержать равновесие в случае падения или смягчить его. Если же падение неизбежно, эксперты советуют сгруппироваться, прижав подбородок к груди, так риск сотрясения будет ниже.

 Особенно осторожными сейчас следует быть вблизи дорог и при переходе проезжей части. Из-за гололёда автомобиль не всегда может затормозить мгновенно, поэтому пешеходу лучше несколько секунд переждать, убедившись, что машины остановились и готовы его пропустить.

09:44 Интересная статистика: в прошлом году первые жертвы гололёда начали обращаться в травмпункты лишь 30 октября

Как не попасть в очередь в травмпункте – читайте в нашем тексте. Как выбить у коммунальщиков компенсацию за травмы – читайте в инструкции от 74.ru.

 Аэропорт Челябинска, несмотря на снегопад, принимает и отправляет самолеты. Проблем нет. По крайней мере, так следует из онлайн-табло на сайте аэропорта. Согласно нему, задерживается только рейс из Душанбе, но, по всей видимости, это не связано с погодой. Все остальные – по расписанию.

 Заказать такси до сих пор практически невозможно. Если даже есть машины, то ценник на них драконовский. С Комсомольского проспекта до ГКБ №9 «Яндекс.Такси» оценило поездку в 800 рублей.

10:01 Снегопад и не думает прекращаться. Вот это да! По прогнозам погоды, снег в Челябинске прекратится не раньше вечера. К этому времени город основательно засыпет. Ждём выхода дорожной техники.

 Время доезда до работы у некоторых челябинцев увеличилось в разы.

– С Чичерина до Российской ехал полтора часа. Опоздал на занятия. Город был явно не готов к снегу! – написал челябинец Данил.

– Я с Академика Королёва ехала на машине полтора часа. И это вместо обычных 25 минут! – говорит челябинка Катя.

10:13 – Работаем в условиях снегопада и гололеда, поэтому работаем без расписания. Едем везде, но медленно, – заявили 74.ru в службе организации движения Челябинска (контролирует движение трамваев, автобусов и троллейбусов).

Поделиться

10:24 С утра на основные магистрали Челябинска выведено 12 комбинированных дорожных машин (КДМ) для обработки противогололёдными материалами, сообщили в пресс-службе АО «Южуралмост», отвечающего за содержание дорог в городе.

– Сейчас переоборудуем дополнительные машины, число КДМ будет доведено до 20, – сообщили в пресс-службе «Южуралмоста».

Напомним, накануне на аппаратном совещании у главы Челябинска директор по строительству и эксплуатации городских автодорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец отчитался, что генподрядчик готов к зиме. Заготовлено шесть тысяч тонн противогололёдных материалов.

10:25 Снова смотрим на карту сервиса «Яндекс. Пробки». За два часа мало что изменилось - десятки ДТП и дорожные заторы на каждом углу. На настоящий момент, хоть утренний час пик и прошёл, сохраняются пробки в восемь баллов.

Пробки в снегопад «Яндекс. Пробки»

Пробки в снегопад «Яндекс. Пробки»

Поделиться

Поделиться

10:36 Машины пробираются по городу по снежной каше.

– На улице Гагарина – снежная каша, машину заносит при каждом торможении, – рассказала челябинка Светлана. – На глазах сейчас машина в соседнем ряду догнала попутную на перекрёстке. Автомобиль ехал тихо, но затормозить не смог.

10:49 Транспортный коллапс на дорогах южноуральского центра – основная тема обсуждения в соцсетях.

– Когда вчера вечером увидел в новостях, что все дороги обработаны от гололёда – обрадовался. Когда выехал сегодня на машине, то понял: обработка-то Russian edition, – написал челябинец Алексей.

Поделиться

В шиномонтажках города ажиотаж.

– Находчивые автомобилисты меняют резину по пути на работу, – поделилась фото бильд-редактор 74.ru Дарья Селенская.

Поделиться

Вот так симпатично выглядит карта с движущимся общественным транспортом. Красные точки – трамваи, синие – троллейбусы, зелёные – автобусы. Одно из самых больших скоплений транспорта наблюдается на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Энгельса.

Но городского общественного транспорта всё же можно дождаться. А маршрутки ходят не везде.

– Посёлки Залесье и Вишнёвая горка остались почти без маршруток, – рассказал 74.ru челябинец Иван. – За 40 минут ожидания проехала всего одна – №136, и то битком набитая. До улицы Братьев Кашириных вообще не было транспорта. Народу на остановке скопилось… Пришлось вызывать такси втридорога.

Одна из утренних аварий – на перекрёстке улиц Коммуны и Энгельса в 7:27 произошла под камерами наружного наблюдения компании «Интерсвязь». Водитель иномарки на скорости двигался по улице Коммуны со стороны главного входа в парк имени Гагарина. Похоже, он и не ожидал, что его машину занесёт на повороте...

 

11:34 Дорожная техника не справляется с выпавшим снегом. Управление ГИБДД по Челябинской области просит владельцев автомашин временно не пользоваться ими и передвигаться на общественном транспорте.

– На автодороге Москва–Челябинск в данный момент затруднено движение через перевал Уреньга, – сообщили в отделении пропаганды УГИБДД Челябинской области. – В западной части нашего региона до сих пор продолжается снегопад. Дорожная техника не справляется со своевременной расчисткой из-за скопившегося транспорта. На все автодороги федерального и областного значения выведены дополнительные наряды ДПС ГИБДД. Обращаясь к коммунальным службам, напоминаем, что от своевременной уборки улиц и тротуаров зависит безопасность дорожного движения.

По данным синоптиков, улучшения погодных условий на ближайшие дни не предвидится.

Поделиться

11:47 По меньшей мере четыре ДТП с опрокидываниями в кювет произошло во время снегопада на южноуральских трассах вчера, 2 октября. Рано утром с автодороги Чесма–Бреды вылетел ВАЗ-2110. В итоге в больнице оказался пассажир автомобиля.

Чуть позже в Кизильском районе в кювет рухнул Citroen. А в Чесменском районе во время снегопада за пределами проезжей части оказался ВАЗ-2115. 58-летнего водителя с травмами отправили в больницу.

Во время снегопада с южноуральских трасс вылетели четыре автомобиля

Во время снегопада с южноуральских трасс вылетели четыре автомобиля

Поделиться

В 11:50 с управлением на заснеженной автодороге Бреды – Синий Шихан не справилась 23-летняя девушка на KIA Ceed. Иномарку вынесло за пределы проезжей части влево. Девушку увезли на скорой.

Ранения в снежных авария получали и водители, и пассажиры

Ранения в снежных авария получали и водители, и пассажиры

Поделиться

Подробнее о ДТП читайте в материале «Снегопад сносит машины в кювет с трасс на Южном Урале».

12:01 По данным «Яндекс.Пробки», сегодняшнее утро было самым сложным для челябинских автомобилистов за последние месяцы. Выпавший снег и гололедица привели к тому, что заторы сегодня утром на пять баллов больше, чем вчера, и на пять баллов больше, чем обычно. Итого десять баллов.

Наиболее загруженными магистралями сегодня утром стали улица Молодогвардейцев в центр (восемь баллов), улица Труда к ЧТЗ (восемь баллов), Комсомольский в центр (семь баллов).

К 11:30 загруженность на дорогах города снизилась до четырех баллов.

По информации областного миндортранса, ситуация на региональных дорогах области рабочая.

 

– Патрульную снегоочистку и обработку противогололёдными материалами на региональных дорогах области проводят 33 единицы техники: комбинированные дорожные машины, тракторы и грейдеры, – рассказала помощник министра транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области Ирина Чернаева. – Ситуация во всех муниципалитетах рабочая. Нет ни сугробов, ни таких заторов, как, например, были 1 октября в трёх районах региона – до 10 см снега.

Водителям и пешеходам нужно помнить, что они обязаны предоставлять преимущество в движении колоннам снегоуборочной техники.

– Неукоснительное соблюдение ПДД и проявление взаимоуважения на дороге будут способствовать нормальной работе дорожной инфраструктуры города, – подчеркнули в ведомстве. – Если вы ещё не успели заранее поменять летние автопокрышки на зимние, от поездок лучше воздержаться.

Поделиться

В сообществе «Подслушано Ленинский район Челябинск» Танюша Вилкова поделилась фото столкновения трамвая с ПАЗиком.

– Остановка «Завод металлоконструкции», трамвай протаранил ПАЗ. ДТП произошло в 21:15 2 октября, – написали в сообществе.

 

Кстати, за прошедшие сутки на дорогах области произошло 167 ДТП, 110 из которых спровоцировали погодные условия. О самых страшных авариях читайте в нашем вчерашнем онлайне.

12:37 Сегодня, 3 октября в 10:40 на трассе в сторону Еткуля, не доезжая до поворота на аэродром Калачёво, произошло смертельное ДТП.

 

– Водитель KIA Spectra столкнулся с автомобилем Honda Accord, – рассказали в отделении пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области. – В результате ДТП пассажир KIA погиб, водитель KIA госпитализирован. Обстоятельства и причины аварии на шестом километре автодороги Челябинск–Октябрьское на территории Копейского городского округа устанавливают сотрудники ГИБДД.

12:51 А в Кременкульской школе этим морозным и снежным утром прошли пожарные учения.

– Сегодня утром в Кременкульской школе устроили пожарные учения: включили сирену и выгнали все классы на улицу, – рассказала челябинка Светлана Бацан в соцсети. – Причём детям не дали даже одеться. Половина нашего 1б класса стояла в платьишках, рубашках и сандаликах, без курток, без шапок. С утра в Кременкуле было -5°С, детей засыпало снегом

Директор МОУ Кременкульская общеобразовательная школа Лилия Харисова пояснила, что в 7:45 сработала пожарная сигнализация и ребят пришлось эвакуировать.

– Действительно, дети могли в туфлях выйти, возможно, и без верхней одежды были, – рассказала Лилия Харисова. – Вероятнее всего, сигнализация сломалась. Подрядная организация проверит, так ли это.

Поделиться

13:03 Снег в Челябинске и областных городах будет идти и в среду, 4 октября, предупреждает Челябинский гидрометцентр. Температура воздуха в ночь на среду опустится до -4°С. Днём будет -1...+1°С. В ночь на четверг столбики термометров опустятся до -6°С. А потом начнётся небольшое потепление.

74.ru завершает онлайн-репортаж. Будьте осторожны на дороге, берегите себя и близких. Удачи! И следите за новостями на 74.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter