Все новости
Все новости

По поручению Путина: на Южном Урале закатали в асфальт дорогу до границы с Казахстаном

Раньше автомобилистам приходилось ездить по грунтовке.

ds

Дорожные работы на участке Комсомольский–Андреевский начались в 2013 году

Поделиться

В Брединском районе завершили капремонт участка дороги Комсомольский–Андреевский, ведущей к пункту пропуска «Мариинский» на границе России и Казахстана. Сегодня, 3 октября, состоялась комиссия по приёмке, сообщили в миндортрансе региона.

Работы начали в 2013 году по поручению президента Владимира Путина о приведении в порядок дорог, ведущих к госгранице. Это необходимо для увеличения пропускной способности и повышения безопасности.

– Первый участок автодороги Комсомольский–Андреевский, который ведёт к пункту пропуска «Мариинский», протяженностью 6,8 километра отремонтирован в 2014 году, – уточнил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области  Дмитрий Микулик. – В этом году проведен капитальный ремонт оставшихся 6,6 километра дороги стоимостью 209 миллионов рублей. В 2018-м начнутся работы на следующем участке: Андреевский – граница Казахстана протяженностью 5,5 километра.

Раньше дорога Комсомольский–Андреевский была грунтовой. Во время капитального ремонта на неё уложили более 50 тысяч квадратных метров двухслойного асфальтобетонного покрытия на щебёночном основании, установили новые дорожные знаки и ограждения, сделали четыре автобусных остановки.

В Челябинской области действуют три автомобильных пункта пропуска на границе России и Казахстана – «Бугристое», «Николаевка», «Мариинский».

– Дорогу от Варны до Александровки, ведущую к пункту пропуска «Николаевка», отремонтировали в 2015–2016 году, – напомнила помощник министра Ирина Чернаева. – Дорога на «Бугристое» является федеральной.

Фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter